Сами. Без Усамы.

07.09.2016 [БлогоVO]

Во всей этой истории с задержанием матерей Беслана и их осуждением к обязательным работам у меня волосы дыбом встают не от самого факта. К подобному в этой стране уже все привыкли. Волосы дыбом у меня встают от мысли, что - сделал-то это не лично Путин. Ну не Путин хватал Элла Кесаева и других. Не Путин держал женщин в отделении. Не Путин приговорил их к штрафу и работам. Нет. Обычные мужики. Местные милиционеры. Задерживали, держали. Руки выкручивали. Осудил местный судья. Все осетины. 
То есть, понимаете - осетинские мужики задерживают и приговаривают своих осетинских женщин, потерявших в школе своих детей - в этой же школе, первого сентября - сами, без Путина. Просто за то, что пришли не в тех футболках. На место гибели своих детей. В день гибели своих детей. 

Именно вот от этого осознания глубины нравственного распада общества волосы и лезут дыбом. Когда сам сталин непосредственно стране уже и не нужен. Когда поведенческий "механизм сталин" уже имплантирован в головы. В тридцать седьмом-то тоже не сталин лично расстреливал. Тоже какие-то обычные русские мужики. Чьи-то отцы, чьи-то мужья.
А вы все - Путин, Путин...

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика