Полиция кого бережет?

07.09.2016 [БлогоVO]

Розовы лица
Револьвер жёлт
Моя милиция
Меня бережёт...

(В. Маяковский)

Вопрос – кого бережет    нынешняя   полиция,  а  так же прокуратура?
И суд! 
Вот просто эталонный   пример:

Центральный райсуд Воронежа вынес оправдательный приговор бывшему заместителю начальника главного управления здравоохранения (ГУЗ) Воронежской
области Михаилу Иванову. Дело возбудили в 2010 году по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), Иванов стал главным стрелочником, а вышестоящих господ хоть и тоже успешно обыскали, но они остались неподсудны. По версии следствия, в 2008 году господин Иванов закупал томографы для воронежских больниц так ловко, что ущерб составил больше 36 млн рублей. А томографы - такая дорогая техника, что на одной закупке можно сделать состояние; еще и на хлеб с маслом и икоркой хватит следователям, судьям и адвокатам.
И так – по всей Руси великой!
Вместо того чтобы государство целенаправленно закупило однотипные томографы и другое железо, обеспечив тем самым оптовые скидки на покупку и сервисное обслуживание, предоставили большой группе медицинских чиновников по все стране    совершить заранее предполагаемое (спланированное) мошенничество.
А потом – тихо слили  дела....

В Тульской области  на экс-директора тамошнего ГУЗ  завели  дело -  оправдали В Курской возбудили дело о закупке четырех томографов по смешной статье - ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Орловский СК тоже вменил «халатность» начальнику тамошнего ГУЗ Юрию Кузнецову. Все дела возбуждались с барабанным боем, а закрывались в полной тишине, которую так любят деньги.
В январе 2012 г.  СУ СК РФ поймало на махинациях с закупками 32 региональных министра здравоохранения и возбудило 130 уголовных дел против 96 бывших и действующих начальников медицины - Калужской, Свердловской, Калининградской, Омской областей, республик Ингушетия, Карелия, Саха (Якутия), а также замминистров здравоохранения Мордовии, Чувашии, Ростовской, Рязанской, Архангельской, Курганской, Смоленской и Тамбовской областей, Ненецкого автономного округа и т.д.
Последствий громких дел обнаружить не удалось.
(Цитирую по:  Томография закупок

И Вологда, конечно же,    не отстает.
Вот,  только  что освободили от уголовной ответственности  бывшего начальника отдела государственных закупок  Департамента здравоохранения Гузилову Е. П. 
решение суда
Напомню, только признанный судом ущерб от закупок томографов  – 18 миллионов рублей!  
И это    как бы послужило сигналом – Крой, Ванька,  Бога нет!
И сигнал был принят, и  наши медицинские чиновники, как подгулявшие купчики, стали, что называется, «гулять по буфету», шедро раскидывая наши деньги миллионами.

Уже даже не сам департамент по борьбе с народным здравием закупает   железо,  а Вологодская областная больница №1 закупает Комплекс ангиографический Infinix (модификации VF-i)    согласно заказу: 0330200016812000534


Упрощенно  - это такой рентген-аппарат, который «видит» кровеносные сосуды, для чего предварительно пациенту закачивают раствор с содержанием йода. Аппарат нужный, и потому его купили, но...  
Что уж цена больно того... 36  миллионов! Точнее – 36 млн.148 тыс. 829 рублей и 99 копеечек.
А в 2012 году это означало миллион долларов, да еще с порядочным хвостиком -  ежели кто не помнит, то доллар весь 2012 год проплясал вокруг 30 рублей. 
Я не буду говорить о том, что реально его в 2012 году можно было купить за 16, и даже за 14 миллионов рублей. 
А вот контракт  для сравнения  -  точно такой же аппарат, но за 25 миллионов рублей!  

И это с учетом расходов на перевозку, монтаж, ввод в эксплуатацию, инструктаж медицинского персонала  работе на медицинском оборудовании,  страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей.
И откатов,  откатов!
Но - только заказчик другой - Тверской минздрав, и цена существенно отличается. Не верите – проверяйте. Тот же 2012 год,  тот же аппарат, той же модификации, и тот же производитель: «Тошиба Медикал Системз Корпорейшн», (Япония) Тверь купила за 25 миллионов 120  тысяч рублей,  а  наша областная больница - за 36 миллионов 148 тыр.
Разница  в 11 миллионов рублей – заметна? 
И – трудно ли догадаться, куда пойдет эта разница? 
А для себя заметим -  поставщик   по этому заказу – питерская фирма  «Балтмедикал».
Этой  фирмой, обласканной заказами   Вологодского  департамента по борьбе с народным здравием,    мы займемся плотнее, а пока  отмечу   -   23 ноября 2015 года  я лично, под роспись, вручил заявление  Заместителю начальника СУ УМВД России по Вологодской области   цельному подполковнику юстиции  Филипповой Н.Г.   -   Так  мол и так, Наталья   Генриховна,  Вологодская областная больница   купила   аппарат за 36 лимонов, а в это же время Тверской   Минздрав закупил точно такой   же аппарат за  25 миллионов.   
Ну,  и для полной наглядности, приложил  распечатку  контракта  Минздрава  Тверской области (7 страниц)  и распечатку контракта наших щедрых покупателей из Первой областной.
И что? 
И ничего! Наталья Генриховна, которая занималась  уголовным делом по обвинению меня в вымогательстве 600 тыс. рублей у позгалевского зятя, решила, вероятно, что  ей не с руки заниматься такой мелочью, как сгинувшие незнамо куда 11 миллионов рублей, и скинула это заявление неизвестно кому....
 А сейчас – спросить не с кого! Ушла Наталья-свет-Генриховна  на заслуженный отдых. Однако, выслуга лет называется.


Уточню -  не только по выслуге лет, но и по заслугам перед вороватой властью. Уж она старалась, так старалась! 
Настоговала 6 томов уголовного дела, по три раза в разных томах вшивая распечатки одного и того же текста. Не было во всех  этих томах даже намека на вымогательство – не беда, перешила в мошенничество.
То  есть -  дама 1977 года рождения, вполне  подходящая мне в дочери, по выслуге лет благополучно свалила на пенсию,  (а  мне, 1957 года рождения, до пенсии еще год) .
На хрен ей ловить жуликов, если можно запрессовать неугодного журналиста, и спокойно  рыбу ловить? 

И – вот загадка! Наши свирепые менты и прокуратура, возбуждающие уголовные дела на ровном месте,  как только когда касается  распила бюджета, свирепость свою теряют, и превращаются прямо таки в адвокатов, и никакого криминала в упор не видят!
Уж как я только не изощрялся, пытаясь достучаться до правосознания наших полицейских и прокуроров!     

Вот я подаю заявление прокурору Вологодской области Хлопушину С.Н.
Так,  мол, и так, берут в аренду аппарат  искусственной вентиляции легких по цене, в два раза дороже стоимости аппарата! 


И – тишина.

Подаю еще одно заявление Хлопушину: 
Дескать, господин прокурор, в ходе журналистского расследования мне стали известны следующие факты... 
Вологодская областная больница № 2 ( в Череповце), совершила  совершенно дикую закупку  -  за 60 миллионов рублей  они взяли В АРЕНДУ НА ТРИ ГОДА  аппарат, который  стоит едва 30 миллионов.  В первый год выплачивается 60 % стоимости контракта, во второй год 27 %, в третий – 13 %. 
А 60% от 60 миллионов - это 36 миллионов, при том, что фирма Рентген-аппарат готова поставить аппарат за 32 млн 729 тыр, и это полная цена, включающая стоимость аппарата, монтажа, обучения персонала и гарантийного обслуживания.
То есть в первый же год ЗА АРЕНДУ выплачивается больше, чем стоит аппарат со всеми торговыми накрутками, а дальше  начинаются выплаты в фонд поддержки коррупции.
Полагаю, что данная закупка, с ценой, завышенной почти в два раза, носит признаки недобросовестной, с возможной коррупционной составляющей. Предполагаемый объем хищения - не менее 28 миллионов рублей. Прошу проверить   данный факт и сообщить о результатах расследования.
Ясное дело, областная прокуратура не стала  пачкаться такой  мелочью, как стыренные 28, а то и все 30 миллионов, а отфутболила мое заявление в череповецкую прокуратуру.
И что?
Череповецкая прокуратура снисходительно объяснила мне, сущеглупому, как я жестоко ошибаюсь, заподозрив наших белых и пушистых жуликов в корысти.  
Дескать, я привел в качестве примера аппарат за 32 миллиона С ПОТОЛОЧНЫМ креплением, а больница берет в аренду аппарат С НАПОЛЬНЫМ креплением. 


Интересно, они мозги при этом включали, когда  объясняли, что в таком высокотехнологичном оборудовании способ крепления увеличивает цену почти в два раза?
Дело в том, что этот  аппарат голландской компании PHILIPS HEALTHCARE, она же - Philips Medical SystemsNederland B.V., Schwarzer GmbH   выпускается  в ДВУХ  модификациях,  напольной и подвесной, и цена аппарата от способа крепления не зависит. 
Впрочем,  это и к лучшему, если при ответе они  мозги не включают, ибо  по простоте ума они слили мне ценнейшую информацию,  которую я сам мог бы и не найти.  На сайте госзаказа соучастники конкурса были обозначены анонимными номерами, а ответе прокуратуре   они стали размазывать манную кашу по столу,   и назвали фирмы, участвовавшие в «конкурсе», а прокурорские по простоте слили   названия этих фирм мне.   

И вот эти фирмы:
Фирма, которая попросила 63 миллиона рублей (и проиграла) :
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БАЛТМЕДСЕРВИС»
       
Адрес 192019, Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ СЕДОВА, 12 ОФИС 326
Генеральный Директор компании БЕЗЗУБЕНКОВ ИВАН ГЕННАДЬЕВИЧ
И фирма, которая запросила 60 миллионов, и соответственно, выиграла:
Общество с ограниченной ответственностью "Балт Медикал"

Адрес 192019, Санкт-Петербург, улица Седова, 12
Генеральный Директор компании  Бейлин Юрий Владимирович

Казалось бы, какая мелочь!  Совпадение адресов конкурентов.
Но!
В ООО «Балт Медикал», где директором Бейлин, есть соучредитель (50 %капитала) Беззубенков И.Г.
https://vk.com/doc62967507_379358209?hash=96352b16b61a8e54bd&dl=22a096195044be9001
А в   конкурирующей фирме, ООО «Балтмедсервис», директор Беззубенков, а соучредитель...
Правильно!   Директор фирмы конкурента и победителя «конкурса» Бейлин Ю.В.
https://vk.com/doc62967507_379358279?hash=ad867991b294df91c1&dl=83871c434ecdf29fb5
Интересно, они   хотя бы в разных офисах сидят? Ой, вряд ли...
СВОИ деньги эти ребята экономят.
А бюджетные - пилят. С откатом, конечно...
А у ж эти ребята, из Балтмедикал, вкус бюджетных денег знают очень даже хорошо  - всего по  всей России на 6 миллиардов 300  миллионов  заключили они контрактов с бюджетными щедрыми купчиками.
А в нищей Вологодской области им просто разгуляться негде было, и потому у Балтмедикал здесь  заказов едва на 200 миллионов набирается.
Но уж и настригли  зато!
Вот, к примеру, Томограф рентгеновский компьютерный Aquilion RXL с принадлежностями, производства «Тошиба Медикал Системз Корпорейшн», Япония, Вологда покупает  в Балтмедикал по 19 млн 364 тыщи, то Свердловск покупает  по 17 372 700,00.
ОТКРЫТЫЙ АУКЦИОН В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ № 0162200011813002768
Поставщик: ООО «Медплатформ»

СПЕЦИФИКАЦИЯ

А поскольку   вологодские покупают сразу   три  томографа, то  и размер суммы,  явно предназначенной к распилу,   утраивается, и только ВИДИМАЯ  часть   переплаты   только на одном   заказе  -  5 миллионов  976 тысяч  рублей. 

И, как мы догадываемся,  свердловские     тоже знают и ценят это сладкое слово откат, и  фирмы,   продающие  медицинское железо по всей России,  тоже торгуют далеко не в убыток, просто наши, как видно – жаднее.
Как я понимаю, им мало  ОБЫЧНОЙ   двойной цены при закупке медицинского железа за счет бюджета.
И такую закономерность я усматриваю практически во всех заказах  - если Вологда в феврале 2013  года закупает системуцифровая диагностическая ультразвуковая APLIO 500 с принадлежностями   в  питерской фирме  Балтмедикал, то обходится она нашему бюджету в   7 млн. 950 тысяч,
А если Мурманск   в  мае того же   2013   года  покупает эту же APLIO 500 с принадлежностями    в другой питерской  же  фирме  (ООО МТК «Омега»)  -   то стоит она  5 млн. 500 тыр за аппарат. 
Ничего себе разница, правда?   2 миллиона 450 тыщ...
А почему эту разницу никак не замечает  ни прокуратура, ни полиция?
Впрочем, чему удивляться, мы же не удивляемся, когда вологодский лейтенант  полиции   ездит то на    Ауди, то на  Порше  Кайен  ( AUDI Q7 и Porshe Cayenne), только номер переставляет.



фото взято у Доможирова
С лейтенантом  Копыловым  лично мне довелось познакомиться   19 декабря 2011  года, когда меня  в отделе по борьбе с экстремизЬмом допрашивали и шибко  интересовались – где я взял  сведения о фирмах Василия Соловьева, зятя  губернатора?
Как  Василий Соловьев стал совладельцем 37  фирм,   полицейских не интересовало ни тогда, ни сейчас. 

Так же не пристало удивляться, что  симпатичная недвижимость    появляется   у функционеров  департамента  по борьбе с народным здравием. 

И – вовсе уж не надо удивляться тому, что  у врачей и медсестер маленькая зарплата.
Когда еще было сказано?   
Люди гибнут за металл.
Деньги  тратят  на дорогущее железо по безумным  двойным ценам, а люди...

Дефицит врачей – 30%, медсестер – 50%.   И, как результат  -  смертность в современной России на 30% выше, чем в советское время.
(цитирую по:  Легко ли быть здоровым?)

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика