Первые опыты митингующего

05.09.2016 [БлогоVO]

Да, ни разу не была на подобных мероприятиях. Видела в кино, как плохо одетые женщины с перекошенными лицами что-то историчное кричали. 
Но сейчас беда коснулась именно меня и пришло время пополнять ряды.

Свой внутренний страх нужно было на что-то потратить и в обеденный перерыв истерзала коробку, переделав её в "картонный домик". 

На митинг пришла за 15 минут. Очень стеснялась, что стою одна с огромным домом и плакатом. Стали подходить люди. Здоровались, представлялись, улыбались друг другу. Нашли соседей по дому, по подъезду. Шутили. Заиграла музыка, появилось странное ощущение праздника и понимание, что соседи - симпатичные люди и мне приятно рядом с ними. Все были с плакатами. 

Наступило время митинга. Сколько печальных историй прозвучало: многодетные, ветхое жильё, ипотека. Я молчала, так как моя история на фоне остальных очень благополучная. Отличная квартира в чудесном районе. Да, с мужем собирали миллион в течении 10 лет. Хотели дочери подарить после окончания школы. Лично для нас она не миллион, а гораздо больше. Когда каждый месяц копеечка к копеечке, то стоимость другая будет. 

Так вот, пришёл чиновник и минут 30 вешал грамотно лапшу на уши. Я не понимаю, неужели настолько считают людей дураками? Зато давал советы, что нужно нам всем читать законы и лазать по разным сайтам. Зачем? Пусть юристы читают законы и следуют за их исполнением, а люди живут в своих домах. 

Чиновник сказал, что у директора СМУ-13 уже года 2 были нарушения с законом. Её систематически вызывали, штрафовали, но позволяли продавать квартиры новым дольщикам несуществующего дома. 
На вопрос, а почему позволяли? Ответа не последовало. 

Зря чиновник пришёл. Только доказал, что он столько лет зря просидел на своём месте и ничего не делал.

Чиновник сказал, что дом на Майской сейчас строится за счет дольщиков Сосновая 6/8. Участь их печальная, но уже пофиг, так как выборы к тому времени закончатся. 

Кстати, на митинге был Евгений Доможиров. Как не предупреждали меня "интернет- тролли", что не слушай его, а то он загипнотизирует, я его даже рассмотрела:)
Да, посты его читала, а фото не смотрела и думала, что это столетний заросший седыми волосами мужчина, левый глаз у него дергается, а в правой руке чемодан со всеми Законами РФ. 

Ничего подобного: молодой, симпатичный, глаза живые, говорит грамотно и очень толково. Сканировала его энергию- с ним можно сотрудничать. 

Много было милиции. Мы же нарушали покой мирных граждан. 
В 20 часов все разошлись, но дали слово друг друга поддерживать.

Картонный дом разобрала и пошла домой. Хотела его выкинуть , но подумала-пусть стоит, может ещё пригодится для палаточного городка (тьфу, тьфу, не дай Бог). А когда получим ключи от настоящей квартиры, тогда коллективно сожжём его на костре, чтобы больше не было обманутых дольщиков. 

Кстати, я раньше к партии Единая Россия относилась лояльно.
После того, как на деле столкнулась с проблемой и вижу, как отписываются чиновники, как равнодушны члены партии Единая Россия, поняла - не буду голосовать за них. 

Были ли другие представители партий? Может ЛДПР или коммунисты? Никого. Они только на плакатах обещают решить наши проблемы.

Не хочу заканчивать грустно. Так вот, иду сегодня на работу и вижу знакомое лицо. Это девушка с митинга! Это моя будущая соседка ! Мы заулыбались, раскланялись и пошли по своим делам.

Жизнь продолжается:) 

Спасибо за видео Дине Петровне Шалашовой. Рекомендую посмотреть. 
Оно не большое: чиновник отвечает молчанием на поставленные конретно вопросы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика