«Нехорошая квартирка»

01.09.2016 [БлогоVO]

С начала августа в городе Череповце БЕСПЛАТНО распространяется газета «НА САМОМ ДЕЛЕ. ЧЕРЕПОВЕЦ». Тираж газеты 80 тыс. экземпляров. Газету разносят по почтовым ящикам горожан, раздают на улицах.

Интересна эта газета тем, что помимо новостей из жизни звезд отечественного шоу-бизнеса и советов по ведению хозяйства, в каждом номере печатает материал на тему предстоящих выборов. При этом симпатии издания явно на стороне одной партии.

Также эта газета «прославилась» тем, что напечатала пасквиль про лидеров нашего Профсоюза.

Наши друзья провели небольшое расследование, и вот что выяснилось.

Газета официально зарегистрирована только 11 августа 2016 года, а в почтовых ящиках горожан появилась в самом начале августа (по некоторым сведениям с 05-06 августа или даже раньше). Получается, что первые два выпуска газеты были напечатаны незаконно? На первых номерах нет никаких указаний ни на учредителя, ни на редактора. Нет даже адреса редакции и даты регистрации в Роскомнадзоре.

Учредителем и редактором газеты является некто Мокина М. Н.
Кто такая гр. Мокина М.Н. и откуда она вдруг появилась на небосклоне череповецких СМИ? На этот счет есть разные предположения, но мы пока от них воздержимся. Скажем только, что Мокина М.Н. точно не медиа-магнат и, даже, не журналист. Город-то у нас маленький….

И тут возникают новые вопросы. А с чего это вдруг простая труженица «не пера» Мокина М.Н. решила сеять «разумное и вечное» в головах горожан? А главное, откуда у простой российской гражданки столько денег, чтобы издавать , газету 80 тысячным тиражом, да еще и оплачивать разноску по ящикам и платить распространителям, которые буквально заполонили весь город? На этот вопрос тоже есть ответ. Ведь каких только "чудес" не бывает накануне выборов! Вы и сами все это знаете (про "чудеса")…

Наши друзья возжелали познакомиться с гр. Мокиной М.Н., а заодно узнать о ее ближайших планах по покорению рынка череповецких СМИ. И вот ту-то начались настоящие чудеса…

Прибыв по адресу, указанному как адрес редакции, они выяснили, что это жилой многоквартирный дом. А в квартире № 107, расположенной на первом этаже этого дома, где и должна быть редакция, нет, не то, что редакции, а вообще никого нет…

Соседи сообщили, что квартира стоит пустой уже лет пять, и что она, якобы, является ведомственной и закреплена за полицией… И никакой редакции газеты в ней нет и никогда не было.

Заглянув в квартиру через окна (благо первый этаж легко позволяет это сделать), наши друзья убедились в правоте слов соседей. Квартира абсолютно пустая, на полу мусор, на окнах паутина…Смотрите фото и видео.

Запрос, сделанный в Росреестр, свидетельствует о том, что данные о квартире в реестре отсутствуют (ответ прилагается). Но есть основания полагать, что «нехорошая» квартира находится в собственности муниципалитета, т. е. мэрии города Череповца. Делайте выводы, друзья!

Вот такая НЕХОРОШАЯ история получается. Газета со статьями СОМНИТЕЛЬНОГО содержания есть, а редакции НЕТ…

P.S. И как тут не вспомнить бессмертный роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Помните? За два года до начала действия романа из «нехорошей квартиры» за неделю загадочным образом исчезли пять жильцов и «корректный милиционер в белых перчатках», зашедший за одним из квартиросъёмщиков. Прочие жильцы дома ещё долго рассказывали невероятные легенды о произошедшем, но уже через неделю в эту квартиру вселяются директор Театра Варьете Степан Лиходеев и председатель МАССОЛИТа Михаил Берлиоз с супругами. Вскоре жёны обоих исчезают, но на этот раз не бесследно…


Продолжение следует....

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика