Команда: БАС

25.08.2016 [БлогоVO]

Доктор Павлик из бюро медико-социальной экспертизы сделала сегодня (на мой взгляд) настоящий прорыв в мировой медицине! 
Во-первых, она сказала, что все болезни лечатся. Во-вторых, доктор порекомендовала человеку с диагнозом БАС подлечиться в стационаре. Его болезнь, оказывается, в процессе лечения! То есть, по мнению доктора из МСЭ, больной поправится?

Я не ручаюсь за точность формулировок, потому что лично не слышала и передаю со слов жены нашего подопечного. Но то, что вологжанину Леониду Петрову с подтвержденным диагнозом БАС и ухудшением состояния не дали первую группу инвалидности - это факт!

У него уже есть вторая нерабочая после Чернобыля, и хватит.

Все бы ничего, если бы болезнь БАС не была смертельной и неизлечимой! Боковой амиотрофический склероз - это разновидность заболевания двигательного нейрона. Если коротко, то в организм человека ломается проводящая система, которая передает сигнал от мозга к мышцам. Человек стремительно худеет, затем перестают двигаться ноги и руки. Больной перестает говорить, затем глотать, начинаются проблемы с дыханием. И если в этот момент не будет рядом дыхательного аппарата, то - все.

И все это довольно стремительное угасание проходит при полной ясности сознания!

Если вам интересно, то можно почитать Википедию. Может быть кто-то вспомнит историю нашего подопечного Антона Графова. У него тоже был БАС. Мы даже с этой историй попали в программу Малахова «Пусть говорят» http://fond.region35.ru/help/remember_the/anton-grafov/smi

Беда еще и в том, что раннюю диагностику этого заболевания сделать невозможно. Лекарства от него нет. Лечения тоже никакого нет. Единственное, что может продлить человеку жизнь - это хороший уход! А хороший уход - это специальная кровать, кресло с фиксацией головы, подгузники, слюноотсос, дыхательный аппарат!!! Это очень дорого и выбивать из государства все это оборудование надо не тогда, когда человек уже лежит в лежку (можем не успеть болезнь, протекает быстро), а тогда, когда процесс только начался. Вот Леонид как раз сейчас именно в этой стадии.

Руки уже плохо работают, речь замедленная, но еще различимая, начались проблемы с дыханием. При осмотре в МСЭ Леонид пару раз упал, ноги не слушаются. Жена возит его в инвалидном кресле, но доктор в МСЭ сказала, что больной просто «испытывает проблемы при ходьбе. Болезнь в процессе лечения и надо обратиться к лечащему врачу».

Вот так! Весь мир бьется над изобретение лекарства от БАС, а надо просто обратиться к лечащему врачу!!!! Я щетаю, это Нобелевская премия.

К своему тексту прилагаю письмо из московского благотворительного фонда «Милосердие», где есть специальный проект помогающий людям с БАС. Специалисты этого центра - неврологи и реаниматологи, уже очень много лет занимаются этой проблемой и превосходно владеют темой.

Я понимаю, что сейчас кризис и затраты государство снижает за счет самых незащищенных слоев населения. Но было бы здорово, чтобы доктор читнул на досуге хотя бы Википедию.

Хотя зачем? Многие знания, многие скорби!













 

Источник: Юлия Арсеньева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика