Гниль в нашем государстве. Гниль. Урожай пропадает

21.08.2016 [БлогоVO]
Каждый день звонят из разных мест, из садов и огородов: «Урожай огромный. Наросло тыкв, кабачков, капусты, картошки огромное количество.» 
 
Позвонил Виктор Мишенцев из деревни Куракино: 
- Урожай сумасшедший. По триста килограммов огурцов в день снимаю. Засаливаю в пятилитровые емкости и отправлю на речное дно. Может быть зимой найдется рынок сбыта. 

А от яблок, груш, слив ветки у деревьев ломаются. У некоторых и виноград созревает, не говоря уже о крыжовнике, смородине, малине… 
 
Товарищ из-под Вологды звонит: 
-Приежай, возьми яблок. Вкусные – ум отъешь… Двадцать яблонь вырастил, каждый год маюсь. Урожай закапываю… 
 
Тут же другой звонит, у него сад за сотню деревьев. Урожай пропадает… У третьего – груши… 
 
А зайдите в магазины, супермаркеты, загляните в ларьки… Непоколебимые цены на забугорные, похожие на пластиковые муляжи яблоки: 60-80 рублей за килограмм и выше. Вот он гнилой капитализм в супружестве с коррупцией, воюющий против мелкого товаропроизводителя… 

Что в этом случае должна сделать власть, радеющая о народе, продовольственной безопасности? Спасать урожай, организовать закупку, стимулировать торговлю своим товаром, качественным, экологически чистым… Кооперация могла бы спасти мелкого собственника. Но ее нет, нет заготовителей, сборщиков, реализаторов… 

А что делает власть в разгар сбора урожая? Она снова домогается власти. Она идет на выборы… 
-Да оставьте вы свои огороды, наконец, идите на избирательные участки, голосуйте снова за нас. И мы поведем вас в светлое будущее, где нет места изнурительному труду, а есть только развлечения и веселье…
 
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика