"Пытаюсь понять и проанализировать, что же произошло"

15.08.2016 [БлогоVO]
Пытаюсь понять и проанализировать, что же произошло... вслух. 

В течение года всем ансамблем готовились к поездке в лагерь. Ждали лета дети, копили деньги на путёвки родители, планировали отпуска взрослые именно на время отсутствия детей.

Приехали!!! 70 детей Каприза. Счастливые, дружные, ЗДОРОВЫЕ, не в первый раз в этот лагерь, зная всех и всё. Неоднократно пройдя медосмотры до лагеря и в начале смены в самом лагере. Уже на второй день приехала СЭС для взятия проб воды и проверки лагеря. Всё прекрасно!!!

В лагере всего 600 детей, естественно, здоровых и счастливых... На шестой день уже с утра поползли слухи о резком кишечном заболевании почти целого отряда 12-14 летних детей. 
Приехала СЭС, которая была всего три дня назад, поспрашивали детей, кто как себя чувствует, взяли вновь пробы воды, анализы больных детей на определение вируса и... приняли решение о ЗАКРЫТИИ ЛАГЕРЯ.
Больных детей увезли в больницу.
 
Появляются представители Роспотребнадзора и принимают решение о ЭВАКУАЦИИ И ВЫВОЗЕ ВСЕХ ОСТАВШИХСЯ ДЕТЕЙ.
И вот здесь много вопросов.
 
Если это действительно кишечная инфекция (а это будет понятно только через три-четыре дня, когда будут готовы результаты анализовто получается, что приняли решение о целенаправленном распространении инфекции, отправляя потенциально больных и инфицированных детей в семьи, к другим детям, в другие города области (ведь инкубационный период неизвестен, раз неизвестен источник инфекции).

Почему лагерь не был закрыт на КАРАНТИН??? Это ведь логично - оставить и изолировать детей без признаков заболевания и наблюдать их до результатов анализа. А уж потом, отправлять их домой, проинструктировав родителей и руководителей коллективов о мерах профилактики и лечения этого заболевания.

На седьмой день утром в 10.30 приехали автобусы, посадили детей, которые позавтракали в 8утра. Телевидение, пресса... В стороне ото всех представитель того самого Роспотребнадзора, важно разговаривая по телефону.
 
На мой вопрос, кто принял решение о вывозе детей - ответила- это коллегиальное решение о вывозе здоровых детей. На мой следующий вопрос - а откуда вы знаете, что они сейчас здоровы, резко ушла в сторону и перестала отвечать.
 
В Вологду мы приехали в 15часов. Многие родители в данное время в отпусках и в отъездах, бабушки и знакомые знакомых, которые встречали детей вместо пап и мам, утирали детям слезы. Некоторых ждали автобусы дальше - в Нюксеницу, Тотьму, Кадуй и др города области. Плачущие дети продолжили свой ещё неближний путь, естественно, без обеда...
 
Очень надеюсь, что будут найдены не только виновные в ЧП и выявлен источник инфекции, не только выплачены компенсации за очень дорогие путевки сроком на 21 день отдыха, но и даны ответы на вышеперечисленные вопросы о таком роде ЭВАКУАЦИИ...
 
Очень надеюсь, что дети, которых выдворили из лагеря, окажутся здоровыми и не вспыхнут новые очаги инфекции уже по всей области. Ведь мы даже не знаем, здоровых ли детей мы привезли домой.
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика