Трёхногий вологоццкий жираф...

10.08.2016 [БлогоVO]

Вологда давно не видела таких масштабных ремонтов дорог!

И не только дорог. Кое-где, в неожиданных местах, даже тротуары новые забабахали. Не знаю, то ли это команда из Кремля прозвучала - отремонтировать любой ценой хоть какие-нибудь дороги перед грядущими вырабами, то ли и вправду транспортный налог, собранный в прошлом году и перечисленный в местный бюджет, позволил причинить гражданам так много добра, счастья и здоровья за один раз. Знакомые из других городов России говорят, что у них такие же масштабные работы проведены впервые за много лет. И это замечательно! Жаль только, что такое случается редко.



Впрочем, у нас всё не так радужно на самом деле.

Присмотритесь к вологоццкому трёхногому жирафу:



Зеленые линии на карте показывают, что отремонтированы основные магистральные направления (яндекс подсказывает, что это примерно 20 км четырехполосой дороги). И это действительно много хороших  дорог!  Но из них реально нуждались в капитальном ремонте только Пошехонка и проспект Победы (помечены желто-синим):



На остальных зеленых участках достаточно было лишь локально (но качественно) провести текущий ремонт и сэкономить средства для более важных дел. Например, есть улицы, которые не менее значимы для распределения транспортных потоков в масштабах города (я пометил красным цветом только самые проблемные и наиболее протяженные): 



Гагарина, Петина, Карла-Маркса, Некрасова, Северная, Зосимовская, Гоголя - все они нуждаются (и уже очень давно) не просто в капитальном ремонте дорожного полотна, а в полной реконструкции (с расширением проезжей части, оборудованием парковок, ремонтом тротуаров и зеленой зоны). Но вместо этого муниципалы ремонтируют дороги, которые могли бы подождать еще как минимум пару лет. И понятно почему.

Им ведь сейчас надо отчитаться о проделанной работе. Именно сейчас, перед выборами обозначить бурную деятельность. К тому же, ремонт главных дорог позволит прокатить с ветерком федеральных начальников и показать им, как распрекрасно стало жить на белом свете папуасам электорату. А в это время, яма на Зосимовской ждет не дождется ремонта уже второй год:



Я жалобу по ней не пишу. Жду когда совесть проснется у ацвецвенных лиц. Не знаю, дождусь ли хотя бы в следующем году? А то ведь у нас ПОСЛЕ выборов - хоть трава не расти. Народишко проголосует как надо и на пять лет можно забыть про него.

Источник: Михаил Широков
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика