...подайте на нужник, Христа ради! Подайте кто сколько может...

07.08.2016 [БлогоVO]

Есть такая медицинская практика, перед операцией больному делать клизму.  Мало ли что может произойти под наркозом.  В Белозерске пошли дальше. Здесь, почему-то решили, что клизму себе обязан делать любой турист, любой гость города, решивший ступить на его древнюю землю. Решить-то решили, даже почти все туалеты  в городе извели, жаль  забыли одну мелочь, дать об этом информацию в туристических проспектах.   Туристы об этом  белозерском  новшестве, не знали и как обычно продолжали посещать город  на сытый желудок.

Вы думаете это шутка? Ошибаетесь! Вот несколько высказываний по этому вопросу в соцсетях:

С П. Три года назад были в Белозерске. Остановились в гостинице "РУСЬ". Пошли гулять по городу. Обошли вал, зашли в музеи, пошли по бульварам. Ребенок захотел в туалет. Предложили сбегать за кустик... А недавно, когда речь зашла о Белозерске, она спросила: " Это тот город, где большое-большое озеро и НЕТ ТУАЛЕТА?"... Устами младенца, как говорится, истина глаголет.

О. М. Когда в городе, забегаю в туалет без дыхания и выбегаю быстро. Последний раз даже подруга смеялась , а потом и самой было не до смеха.  Жуть и вонь дикая., противно . Стараюсь в городе не ходить в туалет.

Т. Л. Да-да-да. Действительно так. Были в городе зимой на экскурсии в частном порядке. Ребенок попросился в туалет в районе вала...ближайший самый Главный туалет...простите, но мы туда с открытыми глазами даже зайти не смогли....не говоря уже о том чтобы снять с ребенка комбез...ну и так далее... А летом эта вонища даже на валу чувствуется отменно (на фестивале прогулялись)... Мои иностранцы были слегка в шоке....посмотрели на русскую глубинку.

Прямо с туалета открывается вид на древний вал...

 

 

 Неоднократные попытки хоть как-то прояснить ситуацию и изменить ее к лучшему, по этому, щепетильному вопросу, предпринимал депутат Совета города. Что из этого получилось, смотрите, читайте и судите сами.

 

На вопрос депутата, глава района ответил, что не его «царское дело» заниматься городскими туалетами, сославшись при этом на отсутствие у него на них полномочий. И предложил за ответом обратиться к городскому голове.

 

 

 

Городской голова, видать занятый своими глобальными мэрскими проблемами, тоже на туалетный вопрос сам  отвечать не стал,  перепоручил заму.

 

 

Самое печальное,  что в ответах на обращение депутата, ни  глава района, ни глава города не ответили по существу ни на один из пяти заданных им вопросов.

Что бы хоть как-то сдвинуть туалетный вопрос с мертвой точки, не получив ни на один из своих вопросов ответа, депутат решил пойти другим путем.

 

 

Из ответа стало понятно, что в туалетном деле, виноват все же глава района, потому, что не своим «царским делом» он считает   не только туалетный вопрос, но и соблюдение Правил города и интересы горожан.

 

Несколько слов о ПРАВИЛАХ

Правила. Для кого и для чего их пишут? Не знаете? Глядя на нашу белозерскую действительность, на то лицемерие, которое демонстрируют  глава района и глава города к Правилам города в котором сами живут, начинаешь с горечью понимать, что они, эти Правила, кроме «галочки», никому не нужны. Приняли и забыли. Но почему так?

В 2012 году депутаты Совета города Белозерск,  своим Решением от 31 октября, за №33 утвердили «Правила благоустройства и озеленения территории муниципального образования «Город Белозерск», которые затем собственноручно подписал глава города Шоленинов Александр Леонидович. Все, осталось только эти Правила одним выполнять, другим контролировать выполнение. Но, увы!

В первом разделе Правил сказано, что их главная задача, это создание благоприятных условий жизни для населения, что они действуют на всей территории городского поселения и обязательны для применения всеми, а контроль исполнения Правил осуществляет администрация города Белозерска. Все казалось бы просто и понятно. А теперь давайте перейдем к нашей  белозерской действительности.

На любые вопросы и просьбы горожан у наших глав один ответ – нет денег.  И с этим можно было бы и согласиться. Пожить еще годиков с десяток без туалетов, без Спасской лавы, поплевывая при этом в помойку бывшего городского фонтана. Но наблюдая на действия власти, согласиться уж никак не получается. Вот посудите сами.

Приезжают в наш славный город фирмы миллиардеры и заметьте, не рублевые, а долларовые. Приезжают и просят у главы района разрешения на постройку в городе своих магазинов.  И глава эти разрешения дает,  и  словно грибы вырастают на городской территории «Магниты», «Пятерочки» и прочие представители торговых сетей.  Вот тут-то и появляются сомнения горожан в  коррупционной чистоплотности действий нашего главы района. Да, да, именно сомнения. 

Ведь выдавая разрешения миллиардерам, можно поступить по-разному.  Можно, забыв про интересы города и района попросить «материального благополучия» для личного кармана, а можно потребовать выполнения Правил, которые  действуют на всей территории городского поселения и обязательны для всех без исключения. Правил,  выполнение которых обеспечивает благоприятные условия жизни горожан.  Ни больше, ни меньше. 

 

Почему выдавая разрешения на строительство глава района не вспомнил об Правилах города, не вспомнил о благоприятных условиях жизни горожан? Вопрос, который ему должны задавать не только горожане, но и прокурор района. Но видать у него других проблем много, не доходят руки до интересов города и его  жителей ….

Скоро пойдет второй месяц как в Белозерске начался сбор средств горожан на постройку общественного туалета. https://new.vk.com/podslushano_belozersk?w=wall-61898356_207628 В магазине «Охота на рыбалку» для этой цели  установлена пластиковая бутыль с замком. Казалось бы, этому радоваться нужно, а хочется плакать. 

 

 

Эта инициатива, жителя Санкт-Петербурга с белозерскими корнями, выглядит скорее не как реальная возможность построить на пожертвованные горожанами рубли новый туалет или даже отремонтировать старый, а скорее как акт протеста, как укор городской и районной власти на их бездействие... их игнорирование элементарных интересов горожан...

P.S. Открывая "Пятерочку" без туалета для посетителей, глава города назвал это не больше ни меньше... как создание благопрятных условий для горожан...  В подписаных им же городских Правилах наоборот, благоприятные условия предусматривают  наличие тех самых туалетов. Вот и пойми его после этого. А впрочем читайте сами...

...подайте на нужник, Христа ради! Подайте кто сколько может...

Автор: Балагур белозерьЯ
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика