Липин Бор, 5-6 июня 2016 года

07.08.2016 [БлогоVO]

Липин Бор - село в 220 км от Вологды, на берегу *очередного в России* Белого озера :) Мы приехали туда на второй день путешествия, но позади уже была дорога из Жуковского до Вологдывологодский Спасо-Прилуцкий,Кириллово-Белозерский и Ферапонтов монастыри.

По переписи 2010 года в Липином Бору проживают 3672 человека :) Мы туда приехали специально переночевать и утром уехать дальше.


Про все ночевки я писала отдельно, почему-то в сообществе travel_russia именно эта информация вызвала большой общественный резонанс, неожиданно для меня абсолютно :)

В Липин Бор мы приехали в половину седьмого, гостиницу нашли сразу на единственной центральной улице, поселились. Добрые тетеньки нам сразу сказали - если хотите поесть, бегите в "Пятерочку" в соседнем доме. СтОлОвая-т у нас с пОнедельника пО пятницу рабОтает!
:)) "Пятерочка", слава богу, рабОтала-тО нОрмально - до 22.00 даже кажется. Так что мы купили там бутылку вкусненького, мяса и сыра, что-то замороженное на вечер и пошли гулять по поселку.

Площадь перед домом культуры


Мемориал


В конце автовокзал


и центральная улица упирается в озеро как раз :)


Горизонт ик!!!! завален.... кажется :)


Смотреть можно бесконечно


Загадочный дивайс, но и там замОчки! :))


Ждали мы ждали заката..... ждали.... ждали.... В июне месяце на севере, ага. Замерзли уже как собаки, выпили бутылку, съели все, что было, и пошли обратно, так и не дождавшись :)
С противоположной стороны той же улицы второй мемориал, юбилейный


Шли медленно, но уверенно начали догонять компанию из 5-6 мужиков. Мужики двигались тоже уверенно, но галсами, бережно поддерживая друг-друга. Немолодые, лет по 50 и старше. Воскресенье, могут себе позволить! Мы аккуратненько обошли по широкой дуге. С другой стороны от входа нашей гостинички внезапно мЕтро :)


Усталые, но довольные, повалились спать.

Утром решили ударить по музеям. В Липином Бору их ТРИ!!!! Что-то связанное с рыболовством:


Не попали, закрыто по причине понедельника :(((
Зато посмотрели на нано-Ленина


Краеведческий был закрыт по причине ремонта!


На всякий случай с информацией :)


Дом ремесел был открыт, ура!!!


Застали там тетеньку, она нам рассказала, что раньше тут чего только не было, и детский сад был, она сама в него ходила :)


Печка вот с тех времен. И работает!


Баннер у них тоже есть :)


Но смотреть там что-то - на 5 минут, честно


И тут уж мы с чувством выполненного долга пошли в гостиницу, попрощались там с тетушками, сели на мот и поехали дальше.

Все женщины у нас в России там, кто с нами разговаривали, очень хорошие, душевные! А мужчин вот вечером мы испугались мы толком и не видели 0_о

Источник: Елена Магаляс
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика