Магазинные лозунги

04.08.2016 [БлогоVO]

Когда умножишь цену этого, черного "Деревенского", хлеба на граммы, то цена за килограмм получится 70 рублей.

 

А это несколько больше чем 18 копеек за килограмм в соввремя. Да и качество хлеба тогда было лучше. Хлеб пахнул хлебом сделанным на свежей закваске. Нет, "Деревенский" хлеб вкусный, пока свежий, и сахару сыпнуто вдоволь. Чай можно вприкуску пить. Но вот сохнет, зараза. В месяц грамм на 50 усыхает от булочки. Впрочем, как и другие продукты. Они чудесным образом становятся всё меньше и меньше по весу. Стабильно в сторону повышения остаётся только цена на всё.

Вы заметили в супермаркетах в первых молочных рядах стоят пакеты уже недельной давности (7 дней)? Если бы сам не увидел - не поверил.

Люди перестают покупать повседневные продукты. Не из-за жадности, не ради сохранения фигуры, а банально из-за отсутствия средств. Если в магазин зайти не в час пик, а в дневное время, то немногочисленные покупатели напоминают заблудившихся туристов, опоздавших на поезд. В глазах злость, в душе тоска, в действиях растерянность. А на губах очаровательная улыбка невнятно шепчущая политические лозунги.

Немногим лучше выглядит торговля вечером. Спиртное, фрукты, соки, продпаёк хозяйкам покупать приходиться не особо разбираясь в качестве, лишь бы цена поместилась в кошелек. Хорошо ли это для здоровья нации. Пельмени, даже дорогие, лотерея - не отгадаешь будет ли в них мясо, или только костная мука с сухожилиями. Интересно, в Сибири тоже такие продают? Мне бы пачечку для пробы. Никто не поедет?

Сыры и колбасы если попадутся не "резиновые" уже хорошо, а на вкус и цвет всё равно согласия нет. С "резиновыми" овощами и фруктами вроде бы разобрались, оказалось это результат неудачной селекции для лучшего хранения. Вчера купил вполне вкусных яблок по вкусу и виду (не блестящие) похожих на отечественные-местные. 

Скажете, сейчас не время говорить о здоровье нации, когда вся страна не прикладая рук закапывает продукты сомнительного происхождения. А что собственно случилось? У нас, что произошла смена правительства и на смену толкового, с двадцатилетним опытом, пришли бестолковые неэффективные менеджеры, без роду, без племени, без денег и экономического образования. Так нет же всё те же сидят, с тем же результатом. То есть у нас есть всё те же предпосылки для дальнейшего развития.

Надо просто, как любят говорить на нашем ТВ, начать с себя. Повысить качество и снизить цены.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика