Как Василий Соловьев сам себя перехитрил – 3

01.08.2016 [БлогоVO]


часть 1 

часть 2 

Вместо эпиграфа
Цитата  из моего любимого  фильма  «Классик» 

...Так вот они объяснили мне, что таких жадных фраеров надо наказывать. ... А у нас, Юра, таких козлов без парашютов выбрасывали.  
(Конец цитаты))

Шизофрения власти, или 190 %.

Я  уже писал о том, как     бывший зять бывшего губернатора Позгалева   скрывал свое  имущество от своей бывшей жены, и до того допрятался, что и сам найти не может.
И до того хитромудрый Вася дохитрил, до того  довертел своей ж....,   до того дожонглировал   долями,  что  налоговые органы  фиксируют небывалое и невозможное   -  так, например  в НОРМАЛЬНЫХ  организациях уставной капитал составляет  100  процентов, и никак иначе,  а вот в  «васиной» конторе под названием ООО  «Чагодалес»  -    аж 190 процентов
Напомню, что процент – это одна сотая чего либо.

Процент – это одна сотая часть целого.

1% = 1/100 = 0,01

И,   как бы ни увеличивалась сама компания,  или не  уменьшалась,   в ней   ВСЕГДА  будет  100  долей, (процентов).   Просто этот  ОДИН  процент может означать и   сто   рублей, и сто  тыщ  мильонов.
Но вот  по запросу о хитрой «васиной»  конторе   ООО  «Чагодалес»  Налоговый орган, который   Вася, не без помощи сановного тестя,     много лет   старательно  запутывал, выдает следующее -      дочери Позгалева, Марии Вячеславовне, принадлежит 50 %,
Козлову  Сергею Викторовичу -  90 %
Бывшему зятю Позгалева,  Соловьеву Василию Леонидовичу -  50 %.

Итого -  те самые невозможные 190 %.

И  здесь то же   те же 190  процентов.
 

Учредители-физ.лица
Соловьев  Василий Леонидович Вклад:5000(50.00%), запись от 2012-08-29
Соловьева  Мария  Вячеславовна* Вклад:5000(50.00%), запись от 2012-08-29
Козлов   Сергей Викторович  * Вклад:90000(90.00%), запись от 2011-12-14


А такая путаница в цифрах дает простор для жульничества – в любой момент  можно предъявить в суд совершенно официальную справку, что бывшей супруге принадлежит  50%    ООО  «Чагодалес»  и вопросить недоуменно – Чего ей еще надо?  Получила половину, и все мало? 

Но   хитрость васина - особого свойства.  Как-то все время получается, что  Вася  в результате этих хитростей  не столько  сохраняет, сколько теряет,   да еще,  столь  неуклюже  пытаясь   скрыть  свои активы, Вася сам себя  выдает.

К примеру,  много раз проходя мимо  старинного  здания на Лермонтова, 27 в Вологде – как бы я догадался,  что здание «Союзпечати»   это   таперича «ВАСИН» дом,   который был записан на    «васину»  контору?

Ну, как двухэтажное каменное здание в козырном месте оказалось в распоряжении у Васи и его конторы ООО  «Чагодалес»   догадаться несложно -   обретение недвижимости процесс сладостный  и необременительный, если отец твоей жены – губернатор. Тут даже звонка из  вологодского  Белого дома  не надо  - и так все сделают, принесут документы  на блюдечке с голубой каемочкой да еще благодарить будут,  низко кланяясь  - Спасибо, Василий Леонидович!

Дивно, как другое здание на   улице  Лермонтова не подарили зятю губернатора – здание Дворянского собрания.

Но, после того как единственный губернатор Вологодской области превратился в одного из сотен депутатов,  административный  ресурс резко ослаб, и  Васю в коридорах власти стали любить гора-а-аздо  слабей.

И  здание бывшей почтово-телеграфной   конторы  выскользнуло их жадных, но неуклюжих рук.

Цитирую Определение   Арбитражного  суда Вологодской области от  18 июня 2012 г. по делу № А13-5335/2012
  «... административное здание, расположенное по адресу: г. Вологда, ул. Лермонтова, 27, согласно Выписке из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 09.06.2012 принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «СВ-групп» (далее – ООО «СВ-групп»), ранее принадлежащее ООО «Чагодалес». Отчуждение здания Соловьевым В.Л. произошло несмотря на судебный спор о разделе имущества супругов. 
То есть,   хитромудрый Вася  так старательно  прятал недвижимость от бывшей жены,  что,  насколько понимаю, перестарался, и вот это симпатичное здание потерял  -  оно стало   принадлежать ООО  «СВ-Групп», а там Вася – никто, там двое учредителей,   все те же Козлов и Рыжков,

И что теперь?   Бедный Вася будет снова обивать  пороги судов, требуя вернуть честно наворованное?
Он и обивает... 

И такое впечатление, что хитрый  Вася  и живет теперь в судах  разных уровней   - взгляните,  взгляните сколько  судебных процессов  затеяно одновременно с одним  тем же смыслом - Суть спора: Корпоративный спор - Принадлежность акций, долей в капитале обществ, паев членов кооперативов, установлением их обременений и реализацией вытекающих из них прав.

А толку?

Цитирую:
Соловьев Василий Леонидович (далее - истец, Соловьев В.Л.) 01.06.2015 обратился в Арбитражный суд Вологодской области (далее - суд, арбитражный суд) с исковым заявлением к Козлову Сергею Викторовичу (далее - ответчик, Козлов С.В.), Рыжкову Ивану Васильевичу (далее - ответчик, Рожков И.В.) о признании Рыжкова И.В. не приобретшим право на долю в размере 45 % в  уставном капитале  (...) ООО «Сервисгазтрансавто», Общество) и не приобретшим права и обязанности участника ООО «Сервисгазтрансавто», о признании несостоявшимся увеличение уставного капитала ООО «Сервисгазтрансавто» за счет дополнительных вкладов с 10 000 руб. до 66 700 руб., о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «Сервисгазтрансавто» от 28.03.2013, заключенного между Соловьевым В.Л. и Рыжковым И.В. 

Проще говоря,  хитрый Вася заявляет  а ля Вилли Токарев – Я был в припадках, ресторан себе купил...

То есть суть требований гражданина Соловьева  я понимаю так -  скрывая от бывшей жены имущество,   малешко перемудрил,  и подельники,  на которых  он переписал имущество,   случай такой не упустили  и  его  неукоснительно  кинули, так что  обознатушки-перепрятушки, верните мне мое имущество,  я его снова куда нибудь спрячу от жены бывшей. 

Суд вполне аргументировано говорит  - Вася, иди лесом.  Ты сам,  по своей инициативе передал  свое имущество, тебя никто не заставлял... То есть судьи,  не спешат, задрав штаны, спасать  позгалевского зятя от его собственной  глупой хитрости!

Кончается время Позгалева
Это происходит постепенно и непрерывно -  г-н Позгалев  теряет  свое  былое влияние, его административный  ресурс   вытекает, как вино из бурдюка с дырочкой. В начале своего депутатства    Вячеслав Евгеньевич  уселся  в  Доме губернатора, и сидя там,   поучал   жителей Вологодской области  - вы все лохи голимые,  а мой зять – в порядке, он просто такой талантливый.




Но вскоре его  из Дома губернатора  вежливо попёрли, и он оставил кабинет, который так любовно обставлял за бюджетный счет, и для которого даже требовал выделить картины из фондов  Вологодской картинной галереи.    Благо, что директор, Владимир  Воропанов  тогда бесстрашно уперся, и вместо подлинников полотен старых мастеров  показал губернатору самолично скрученный кукиш.


Точно так же уже бывшему депутату Позгалеву  вскоре придется  оторваться  от  Лексуса  с номером  001, к которому прирос задницей еще с губернаторских времен.




С одной стороны - как Лексус выделять  - НИКОМУ?  Не губернатору, не депутату?

И с другой стороны -   машина крепко поизносилась, поскольку эксплуатировал ее  Вячеслав Евгеньевич нещадно,  гонял  и в хвост и в гриву.  Например, за   за май 2014 года  деньги на   его любимый  Лексус  списываются   из бюджета дважды,  265 и 241  тыр.   Полмиллиона рублей за месяц  накатать  -  это что то немыслимое.  403 часа  в месяц  обслуживал автомобиль  нашего   дорогого депутата.   Вообще-то,  в месяце всего-то 720  часов, и у меня  невольно возникает вопрос -  г-н Позгалев что, живет в этом автомобиле?  

Так какой автомобиль  выдержит такую  эксплуатацию?

Так что у меня такое ощущение, что загнанный автомобиль «Лексус»  спишут  одновременно  с бывшим  губернатором и бывшим депутатом Позгалевым.


Наверное, не случайно Вячеслав Евгеньевич  осваивает   ЭТУ   технику....

Глядишь,   полезный навык и пригодится, когда г-на  Позгалева   пригласит в свою  усадьбу в Междуреченском районе  барин Михалков.




Когда Позгалев был губернатором,  то Михалков всяко-разно ублажал   Вячеслава Евгеньевича, возил  посильно браконьерствовать  в  Африку,










И  многократно с губернатором страстно  целовался на фоне экзотической  африканской растительности



 и выморщил-таки из губернатора  Вологодской области добрый шмат вологодской земли  -

Оскароносному режиссёру переданы 140 тысяч гектар лесов и полей, 39% площади Междуреченского района. В аренду на 49 лет, за копейки. Да ещё дорогу и мост вдобавок, стоимостью в 12 миллионов рублей, ведущую к поместью, оплатили из областного бюджета.

Но -  с тех пор утекло много воды в Сухоне мимо усадьбы барина  Михалкова,   сейчас, слышь-ко,  на охоту  Позгалева  чего то не приглашают, толпой  вокруг него не ходят, как прежде...




Может, хоть травку возле  конюшни  барина Михалкова  выкосит  бывший губернатор и бывший депутат?
Вона как все заросло!


А на  что еще  ТЕПЕРЬ пенсионер Позгалев  нужен?

Кончается, кончается   время Позгалева,  и кончается  время его зятя, Соловьева.
Если раньше иметь  Васю  в числе  соучредителей  разных фирм  было выгодно, то теперь –   стремно, а то и  просто опасно.

А  без него  - просто прикольно, тем более, что он такой лох голимый,  слил своим  соучредителям доли. Ну, взять-то они взяли,  а вот возвращать-то – зачем? Тем более, сейчас, в 2016 году, когда  ресурса  стало еще меньше! 

Точнее  - у бывшего  хоккеиста «Северстали»  СОБСТВЕННОГО административного  ресурса  и всегда-то  было – с комариную струю,   это у его тестя  было  мно-о-го   ресурса.
Но именно  – что БЫЛО. 
Не получилось  остаться  хотя бы в Государственной Думе.



Обостренно это почувствовав, Вячеслав-свет-Евгеньевич   постарался  вернуть себе былое влияние, и весной 2016  года  даже совершил гастрольное турне  по  библиотекам районных центров, рассказывая, какой он талантливый и незаменимый   управленец,  и слышь-ко, собрался куда-то избраться, ну, хоть  в областной парламент...

И  на Востоке области  он  засветился,  в  Великом Устюге.




Вот – село им. Бабушкина,


А это  -  Никольск,




Библиотекари, поди-ка,  в уме считают – во сколько раз жалованье  одного  депутата  больше  их общей зарплаты...    Да что – жалованье!
Я так понимаю,  что и пенсия  Позгалева будет больше, чем зарплата  дюжины библиотекарей...

Вот он в Вашкинском  районе охмуряет бюджетников,




Вот в Белозерске






Но  -  привычной дорогой,  через  мнение людей, Позгалеву  перепрыгнуть не удалось, как  в 2011 году, когда он  из кресла  губернатора  перепрыгнул в Думу.




И вспоминается  анекдот про даму,  которой в автобусе не торопились уступить место.
- Да,  перевелись нынче джентльмены... – горестно заметила дама и тут же услышала в ответ -  Джентльменов то до хрена, местов нету...

Вот  и даже в областном парламенте для Вячеслава Евгеньевича   места не находится,  а глава Вологодской района навострил туда лыжи...
Посмотрите, посмотрите с какой улыбочкой смотрит  будущий  депутат   ЗакСобрания  Гордеев на хромую утку  -  Позгалева.


Уходит время Позгалева...
А вместе с ним уходит в небытие  и его удивительно талантливый зять...




Шакал в овечьей шкуре

Но, господа, прошу оценить  запредельную наглость -  Соловьев одновременно, в разных судах   ведет корпоративный спор о долях   в ООО  «Сервисгазтрансавто»,   беспощадно сражается за СВОЕ, и в это же время  в  суде по обвинению  меня в клевете ездит  судье и всем остальным по ушам,   уверяя, что он не имеет никакого отношения к  ООО  «Сервисгазтрансавто»,   которое  за счет бюджета оказывало транспортные услуги    неназванному депутату.  И из этого следует вывод   -   Шабанов  - клеветник!

И  в нынешнем процессе,   где меня  обвиняли сначала в вымогательстве, а теперь – в мошенничестве,  «потерпевший»  Соловьев, явившись на суд,   начинает жалобно стенать  - что, дескать мама его шибко болеет,  так  нельзя ли ее освободить от  тяжкой обязанности предстать перед судом в качестве свидетеля.

И на минуточку всем становится не по себе   - Да  кто ж такой жестокосердный,   кто ж тот козел,  что тащит  пожилую  и не очень здоровую женщину в суд?
И заглянув в материалы дела, с изумлением понимаем, что это ее любимый сын, Василий Соловьев заявил  свою маму свидетелем  на суд.

Интересно, чему она была свидетелем?  

Оказывается,  она может только засвидетельствовать, как ей было неприятно читать  о не шибко благовидных поступках сына.
Вопрос – кто же заставлял Васю  совершать эти неблаговидные поступки?
Платить издевательски маленькие алименты – по 5, а то и по 2 тысячи рублей в месяц при миллионных доходах?
Скрывать от бывшей жены  имущество? 

А  кто это записывал на маму фирмы и машины, скрывая от бывшей жены и  судебных приставов?
И с   несказанным удовольствием продолжу  -  А кого это  бывшие компаньоны кинули?
И  от себя же  добавлю  -  И правильно сделали.

Вместо эпилога:

Так вот они объяснили мне, что таких жадных фраеров надо наказывать. ... А у нас, Юра, таких козлов без парашютов выбрасывали.  
(Конец цитаты)

Продолжение следует

Читайте далее -  Про невыездного  Васю - под надзором  ССП.  
Чего добивались Соловьев и Позгалев, возбуждая уголовные дела против меня, и чего добились.

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика