Без воды

27.07.2016 [БлогоVO]

Важная информация для людей, которые собираются приобрести или уже приобрели квартиры в новом микрорайоне Охмыльцево. Новый микрорайон предполагает строительство около 30 многоквартирных домов. На данный момент введено в эксплуатацию только 4 дома и еще 3 дома готовятся к вводу в эксплуатацию в ближайший год. Но жильцы новостроек (а это порядка 3 тысяч семей) уже столкнулись с проблемой - нехватка воды. В часы пиковой нагрузки (вечером) давления воды на всех не хватает, вода не поднимается выше 5-6 этажа, а то и вообще третьего. Но дома выстроены по 9, 12 и 14 этажей.

В разных домах ситуация разная - в зависимости от удаленности от основного насоса. МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" предлагает терпеть. Вот и всё. Советуют подстраиваться под такой режим. То есть с 21 (а иногда и с 19) до полуночи сидеть вообще без воды. Кто-то по 6 часов в день сидит без воды, кто-то по 2.

Денег (порядка 26 миллионов рублей) на строительство мощного насоса у города нет. Но дома продолжают расти как грибы после дождя. И МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" продолжает согласовывать проекты у застройщиков, хотя прекрасно понимает, что не сможет обеспечить жителей водой.

Ни Администрация города Вологды, ни МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", ни контролирующие органы не хотят поднимать шумиху перед предстоящими выборами. Застройщики не придают огласке тот факт, что покупая квартиры в их домах, люди будут "ловить" воду. Им этого не надо. Люди только после того, как приобрели квартиру, узнают об этой проблеме. Таким образом, жильцы страдают (некоторые уже больше года).

В прошедшие выходные к этой же коммунальной сети подключили еще один дом МК-строй. Давление стало еще меньше. Как долго это будет продолжаться, зависит только от активности самих жильцов.

Нужно писать жалобы во все инстанции, чем больше жалоб - тем быстрее зашевелятся и выделят деньги.

Источник: Аноним
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика