Вологда. Взгляд спросонья

16.07.2016 [БлогоVO]

Что делает нормальный человек, если его одолевает бессоница? Нормальный человек считает овечек, пьет молоко с медом, на крайняк хряпнет водочки. Иногда все лучшее разом. Что делал я? Как дурак смотрел "Друзей" в режиме нон-стоп.

Что делает нормальный человек, если к утру не уснул, а с утра не надо идти на работу? Нормальный человек ждет, когда уже уставший организм забудется сном. Что сделал я? Пошел с утра на Соборную горку нажимать на кнопку фотоаппарата.

Правда, потом все же забылся сном. Слава Богу дома.

Собственно, вот что из этого вышло.



Не знаю что это, вроде из бронзы, значит должен быть памятником, но с другой стороны, это честная скамейка, на которой можно посидеть, отдохнуть и при желании "поокать". Правда томик стихов Рубцова и гармошка тоже из бронзы, поэтому ни полистать книгу, ни наиграть "в Вологде-где" не получится.










Некоторые рано встают, а я еще не ложился.



Муза в образе крестьянки и бывший кафедральный собор, в настоящее время картинная галлерея. Справа арка входа в краеведческий музей. Пальчик на ноге музы отполирован до блеска руками студентов, которые гладят ей ножку: на удачу. Лицо Музы сегодня не покажу -- тупо забыл снять.



Афина Паллада. Раньше держала в руках копье. В девяностые копье отломали (хорошо, что не с рукой) и сдали в цветмет. Почему не отреставрировали до сих пор, загадка.

Кстати, Афина тоже любит Вологду.




Вид на Кремлевскую площадь со стороны одного из корпусов ПедУнивера.



Дом жилой конца 18-го века (ул. С. Орлова). Просто для справки. Недавно отреставрировали.



Торговая площадь. Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Справа выглядывает гостинница.



Та же Торговая площадь. Церковь Иконы Казанской Божией Матери. Тоже под реставрацией как и Покрова, но пока не действующая.



Вид с середины аллеи (в народе "*лядская Аллея", другого названия нет, а надо бы) на площадь Свободы. За Лениным, если пересечь проспект Победы, можно увидеть "Каменный мост". Без взгляда на табличку, понять, что это мост крайне сложно. А вот снизу выглядит шикарно: весь такой высокий, красного кирпича. Сниму на днях )))



Могло бы выглядеть красиво, если бы не дурацкие вывески и графитти работы местных малолетних социопатов. Практически центр города. За такое надо вырывать руки по самые плечи.



Та же улица, взгляд в другую сторону.



Сделав круг, возвращаемся на Кремлевскую площадь, взгляд от городского рынка в сторону Соборной горки.

Лев (это лев, если кто не догадался) работа местных молодых художников в рамках мероприятся "Город мастеров". Чувствуются что молодые, чувствуется, что местные. Похоже, подражают Церетелли. Слава Богу, в качестве материала пока используют фанеру.

Белые скворечники, это торговые палатки. Проработали от силы неделю, может две. Простоят до глубокой осени. Похоже, городские власти воспринимают туристический центр города каким угодно центром, но только не туристическим. Желание понять "а как оно выглядит со стороны" отсутствует напрочь.

Конечно, можно что-то снять, используя правильный ракурс...






...но когда гуляешь через все это -- выглядит аляповато.

Ну и еще раз облачка )))




Это далеко не весь город, только малая его часть, но когда еще меня будет мучать бессоница?

Источник: Михаил Родин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика