А у нас снова малыш в поезде родился)))

13.07.2016 [БлогоVO]

Радостное событие произошло ночью 11 июля в поезде №372 сообщением "Котлас-Архангельск": у пассажирки Надежды родилась дочь!

Надежда ехала из Вельска в Архангельск, чтобы родить под присмотром опытных врачей в областном перинатальном центре. Но роды начались внезапно прямо в поезде примерно в 2 часа ночи. Роли акушеров взяли на себя начальник поезда Алексей Новосельцев и проводник Александра Зуева. Помогать им вызвалась вчерашняя выпускница мединститута Мария Леонова, которая ехала в этом же поезде.

- Мы перевели пассажирку в свободное купе в штабном вагоне, подготовили горячую воду, салфетки, чистое белье, аптечку, - рассказал Алексей Новосельцев. - Конечно, женщины оказывали роженице необходимую помощь, я был лишь на подхвате и выполнял все их указания. Все мы впервые в жизни принимали роды, но всё прошло благополучно. Поскольку в поездной аптечке нет специального набора для родов, использовали все, что было под рукой. Так в качестве зажима для пуповины пришлось воспользоваться... заколкой для волос.

Новорожденную девочку мама назвала Дашей. На ближайшей станции "Плесецкая" в 4 часа утра Надежду с Дашей мы передали в руки врачей "Скорой помощи", которую предварительно вызвали. Я рад, что мы справились с нештатной ситуацией!

В тот же день Александра Зуева связывалась с Надеждой и узнала, что она в роддоме Плесецка, что у нее и у малышки все хорошо и на днях они отправятся домой в Вельск.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика