#Недоскреб. Перезагрузка

06.07.2016 [БлогоVO]
Если вы думаете, что идея строительства #недоскреба в заречной части Вологды канула в Лету, то сильно заблуждаетесь. Ум девелопера Сивкова и его проектировщиков она сильно будоражит.

Не так давно обновленный проект недоскреба обсуждали на экспертном совете при Комитете по охране памятников. За минувшие полтора года он стоптался с 25 до 14 этажей. То есть до 42 метров. И все равно это возмутительная величина для этой части исторического Заречья, где разрешена застройка в пределах двух(!) этажей. 

По мнению представителей недоскреба, 14 этажей с разных точек набережной будет не видно. Они даже соорудили исследование на этот счет. 

Перед членами Совета азартно доказывала необходимость его строительства иногородняя Нина Петухова - эксперт историко-культурного наследия(!). Ее аргумент прост и незатейлив, как и сам недоскреб, и звучит как: «а то у вас там разруха».

Понятно, что разруха «не в клозетах, а в головах». Но совершенно не понятно, как ее поможет изжить строительство высотки.

Согласования недоскреба не состоялось. Члены экспертного Совета пока лишь ознакомились с его проектом и высказали свои замечания. Теперь пришло время назвать авторов этого безумства: контора Ленгипрогор. И о ней стоит написать отдельно. Что мы и сделаем.

 
Автор: Настоящая Вологда
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика