35 регион. Продолжение

06.07.2016 [БлогоVO]

Продолжаем колесить по Вологодской области. После Кириллова общим собранием было принято решение посетить Белозерск. Благо расписание паромов (на удивление бесплатных) и расстояние позволяло сделать. Наглотавшись пыли и облепив ей всю машину^ мы попали в Белозерск. Симпатичный городок, остатки древней крепости, потерявшей былое значение и находящейся в упадке.

По музеям мы не ходили (хотя Таня morita потом порекомендовала музей лодок, но пусть будет стимул вернуться!) от нехватки времени. Прошлись по насыпи, купили магнитиков и дальше.
 


 

2. 


 

3. 



Оригинальная концертная площадка со зрителями через болотистую канаву...

4. 



Следующим пунктом стало Ферапонтово с музеем фресок. На фрески мы успели чуть ли не в последний момент. День то длинный, а рабочие часы короткие.
Вид перед монастырём.

5. 


 

6. 



Бодаться за право фотографировать без вспышки мне не хотелось по причине отсутствия смысла в пересъёмке этих фресок, когда есть хорошие фотокарточки в сети. Так что посмотрели, подивились (вот, где бы sidgad залип бы надолго) и погуляв вокруг да около, побесились на стогах сена и рванули дальше.

7. 


 

8. 


 

9. 


 

10. 


 

11. 


 

12. 


 

13. 



Долго ли коротко, но после бесплодных попыток посмотреть Кубинское озеро мы приехали в Вологду. Заселились в гостиницу и вечером поехали снимать закат.

14. 


 

15. 


 

16. 


 

17. 



Завтра - заключительная часть нашего путешествия.

Источник: Mikhail Taymanov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика