Дембельский аккорд Николая Дектерева - 2

04.07.2016 [БлогоVO]

Такой  красивый маленький пляж

Вместо эпиграфа:

В Кадуйском районе Вологодской области  коррупции нет, за ненадобностью.В Кадуйском районе  есть  глава района, Николай   Дектерев.

 

Такой  красивый маленький пляж

Une si jolie petite plage  -  это   название  франко-голландского  фильма 1948  года  с участием Жерара Филиппа.

В предыдущей  серии   НАШЕГО  фильма о дембельском аккорде главы Кадуйского района Николая Дектерева  о пляже в деревне Заозерье    писалось мельком - на бывших землях того же совхоза «Кадуйский»  в деревне  Заозерье   участки намежевали прямо поперек реки, отчего и  забор новоявленных   хозяев  преградил местным жителям путь к пляжу.

История эта достойна того, чтобы рассказать о ней подробней.

Был совхоз «Кадуйский»,  и были у него пахотные земли, но в результате ряда преобразований   сам совхоз многократно преобразовывался,   его земли  переходили  из рук в руки, а в 1994 году   земли совхоза условно были нарезаны на паи, по  7,5  гектара на один пай.

30 декабря 1999 года ТОО «Кадуйское» было реорганизовано в ООО «Кадуйское», а уже через 2 месяца, в феврале 2000 года по инициативе участников ООО «Кадуйское» было создано Общество с ограниченной ответственностью «Надежда».

Но как то так случилось, что  в 2006 году техника  бывшего совхоза досталась    местному предпринимателю Спирину Владимиру Валентиновичу,  а в  2011 году ООО «Надежда» передало основные средства крестьянскому хозяйству... Спириной Галины Семеновны! Да, да, супруге  предпринимателя Спирина.

И в том же  2011 году  в Кадуе,  на улице  Лещева, 24,  было зарегистрировано    ООО «Велес»,   учредитель  -  все та же Галина Семеновна, (Там же –   ёйное  крестьянско-фермерское хозяйство    квартирует) Директором там  - зять Галины  Семеновны, а занимается  эта  контора  подготовкой к продаже, покупкой и продажей  недвижимости. И  - совершенно случайно!  -  Галина Семеновна  стала владельцем     десятков  гектаров земли. Главное – в каком месте   выделить  эти  гектары в реальности.

Как это делается – мы можем судить по другим районам Вологодской области. Например, в Вологодском районе, на землях  совхоза «Красная Звезда»   это делалось так -   рядовым пайщикам, из простых,  если они требовали указать свои гектары  на карте,  земельные наделы выделялись именно  там,  где заболоченный кочкарник  на краю совхозной географии переходил  в болотину у черта на куличках ,  в районе деревни Красково, Измайлово и др.,  

А приближенные к  власти  (совхозной и районной) совершенно случайно стали владельцами участков,   приближенных  к городу Вологде,   к цивилизации и коммуникациям,  и очень удачно  попали под трассу строительства Окружной дороги,  что было связано с получением   выплат из бюджета.

Так что у рядовых селян  всегда есть возможность или получить конкретный участок  у  черта на куличках, или продать  абстрактный пай тем, кому надо.

В Кадуйском районе, где уже 25 лет в кресле главы района сидит Николай Дектерев,    непременно было надо, что бы  сельхоз земли оказались у Галины Спириной,  а  земли сельхозназначения на удивление из пашни превращались  в земли, предназначенные  для Индивидуального Жилищного Строительства (ИЖС).

И в окрестностях деревни  Заозерье     у нее появился  жи-ы-ы-ырный   кусок земли в 143 тыс. кв. метров. А это владельцем гектаров у нас   традиционно  становятся  на халяву, а  нарезанные на сотки, они тут же становятся    золотыми. что особо актуально ввиду  относительной близости  Череповца, где много денег  и   элементов   таблицы Менделеева в воздухе.

143 тыс.  кв метров -  это     1 430  соток,  что при обычной   цене на сотку в этом месте   35 тыр за сотку  дает волшебную сумму в 50 миллионов рублей.    (Доходит цена и до 50 тыр за сотку)

Но, когда дошло дело до  выделения этих 14  гектар золотой земли в реальности, выяснилось, что двух гектар – не хватает! По всему, эти пару гектар   подмяли под себя военные... Военные  у нас  еще с советских времен привыкли жить   широко.  Проводят учения – запросто могут       выгородить  землю    под   макет европейских стран  в натуральную величину.    Вот  вам  Бельгия, вот Голландия, вот, на том берегу Волги – Франция...

Так что  ровно с той же грацией слона в посудной лавке вел себя в   Заозерье и Череповецкий институт  радиоэлектроники. По документам там – военный   городок,   в реальности же люди  видят  частные коттеджи  за колючей проволокой,   в том числе  директора известного  банка.  И частные эти коттеджи  почему то охраняются солдатами!

Так вот, то ли под Учебный центр,  (Военный городок N 2,)    то ли под дачный поселок и было  отмерено  два участка земли в   районе деревни Заозерье

Земельный участок 1  (площадь - 70000 кв. метров, кадастровый номер 35:20:01 05 001:0015)

Земельный участок 2  (площадь - 2726100 кв. метров, кадастровый номер 35:20:01 05 001:0014)

Общей площадью больше 280  гектар. Насколько БОЛЬШЕ – еще предстоит выяснить, но у г-жи Спириной  не хватило именно  2 гектара земли, уже предназначенной на продажу, с подсчитанной ценой и выгодой, и, как я полагаю, с оговоренной суммой отката. Бодаться  с ведомством    Шойгу  г-жа Спирина не решилась, но тут так совпало, что главой  МО «Рукавицкое»   была  Дектерева Ольга Александровна (прежняя жена  главы района,  Николая  Савватьича).(Дектерев Николай Николаевич (сын)  –   в это же время  - глава муниципального образования «Андроновское».)

Это счастливое совпадение обернулось тем,  что  эти два  недостающих гектара  НАТЯНУЛИ в другую сторону, а именно  в сторону деревни Заозерье.  И так старательно тянули,  что захватили  пляж,   дорогу,  береговую   полосу и саму реку.  

Это жульничество было совершено с  неописуемой наглостью – собственники   участка предъявили   СПРАВКУ  о том, что участок с измененными границами не граничит с береговой полосой.




Да, так КОГДА-ТО и было,  но вода в реках течет,  вода подмывает один берег,  намывает отмели в другом месте, так реки  меняют свое течение. И  в  реальности натянутый  участок  выглядит вот так. 

На плане: 

И в жизни: железный забор перегораживает подход к пляжу, и  дорогу, которая существовала с незапамятных времен. 




Так и хочется спрсить ушлых землемеров - ребята, как вы колышки в реку втыкали?

А теперь напомню, что такое дембельский аккорд. Это когда отцы командиры предлагают дембелю отремонтировать помещение штаба, запустить систему отопления, вырыть  траншею от забора и до обеда и т.п. После этого -  домой! Главное  -  с ушедшего на гражданку дембеля хрен чего спросишь!

Вот и  в Кадуйском районе  я вижу нечто подобное  - глава района Николай Дектерев, севший в свое кресло 25 лет назад, ЕЩЕ ПРИ ГОРБАЧЕВЕ,  явно понимает, что его марафонское сидение на должности подходит к концу. Свалит с должности, а то и вовсе – из России, осядет где ни будь на теплых морях, и хрен с него  спросишь и за разворованные деньги, и за захваченный берег, и за бывшую дорогу...

Ну, мало ли, что он подписывал и  постановление о  передаче земель в 1992 году,  




И свидетельство на землю 1993 года


И постановление  о выделении паев в 1994 году.

И что с его одобрения и с участием его родственников  происходит беспредел дня сегодняшнего.  Сам-то он ни  при чем, сапсем неуиноуны!

Щас вот только распродадут последние участки золотой земли, и можно уходить на заслуженный отдых. Глава района, (который ни при чем), даже выступил по этому в местной прессе – дескать, никакого пляжа там не было!

Между тем, пляж  был. Более того  -  это был ЕДИНСТВЕННЫЙ  удобный пляж  в окрестностях, и  здесь единовременно собиралось до 50-100  машин, то есть сотни человек.


Это было настолько очевидно, что о захвате пляжа писала  череповецкая газета «Речь», выходил репортаж областного телевидения


Так почему же  районный  суд и  районный прокурор включают режим дурака на полную мощность и заявляют, что ни дороги, ни пляжа не было?

Вот дорога на карте

Вот  - на снимке со спутника  видна дорога

Вот  дорога  с высоты  полета квадрокоптера.

Вот дорога с высоты человеческого  роста, как ее видели  сотни свидетелей, и множество мащин, приехавших   на пляж.

А прокурор  дорогу в упор не видит!

Почему?

Чтобы понять слепоту «государева ока»  вернемся   в   деревню Коптелово, входящую в состав поселка  Кадуй, где тоже  в пользу госпожи Спириной  пропала дорога http://newsvo.ru/blogovo/100683

Кто глава поселка Кадуй?


Господин Шевелев,  вот он на снимке в одной команде  с  главой района,  Николаем Дектеревым,  (слева) у Шевелева в руке оранжевая ракетка.

А вот -  дружеский междусобойчик  кадуйских  районных князьков с участием  ментов, пожарных, прокурорских и ЖКХовских.


Вот на этом снимке крайний слева -  глава  поселка Кадуй Шевелев, а крайний справа – тогдашний прокурор Кадуйского района.

Обратите внимание на скромного брюнета, чье лицо скрыто за рукой  прокурора.  Это -  тогдашний заместитель районного прокурора.

Вот его лицо хорошо видно на следующем снимке.


Человек, похожий на  нынешнего прокурора Кадуйского района...

Вот  официальная фотография  прокурора Кадуйского района  Дубышева .

Нет, я нисколько не сомневаюсь, что  изображенный на фото Александр Дубышев в момент  застолья   занимал должность заместителя прокурора Кадуйского  района, а сейчас сидит в кресле  прокурора Кадуйского  района. Но  по моему глубокому убеждению он только похож на прокурора.

Оно и понятно -  еще в 2012 году пил напитки с главой поселка Кадуй, потом побывал в прокурорах  Вашкинского района, а теперь, значится, будет ссориться со СВОИМИ ради каких-то там граждан, ради какого-то пляжа и какой-то дороги?

Ага, щас...

А что же другие ветви власти? Судья Кононова Н.Р. отказала в принятии искового заявления от жителей деревни. Свое право на участие в деле пришлось восстанавливать в областном суде. Ну, про независимость наших судов от законов и здравого смысла когда еще говорилось?

И вот, 7 июля  предстоит  суд  по этому делу.

И что-то у меня, и жителей  Кадуйского района, мрачные предчувствия по этому поводу. У меня – особенно, поскольку имею горький опыт.

Лет 10  назад г-н  Позгалев, тогда еще губернатор, точно таким же образом захватил берег реки  у себя на  даче, в Колокольце, и даже не постеснялся  рассказать об этом в газетах. Вот его слова в интервью череповецкой газете «Речь»: 

— Говорят, что губернатор отгородил проход к реке возле своей дачи в Устюженском районе, люди не могут пройти к воде, и, мол, из-за этого был какой-то конфликт с местными жителями.

— Дом в Устюженском районе у меня есть. Я там живу 16 лет, 10 из которых боролся за чистоту берега. Борьба не увенчалась успехом. Это место на берегу реки Мологи подвергалось постоянным нашествиям приезжих автомобилистов, молодежи, строителей, которые устраивали по ночам пьяные оргии, оставляли после себя груды мусора, включали на полную катушку музыку. Поэтому мы с соседом выкупили этот участок вдоль реки. Сегодня там порядок.

Местное население не пострадало: мы помогли создать пляж, привезли песок, поставили там скамейки и столики… Но с молодежью стычка была.

— Неужели полезли драться с губернатором?

— Нет. Когда мы территорию отгородили, они на заборе всякие слова нехорошие написали. Типа «Не мешай нам колбаситься!», «Отдай нам берег обратно!» (конец цитаты)

В реальности – на этом заборе, наглухо перегородившем подход к берегу, написано:

«Верни пляж Колокольцу!»

«Хочу купаться!»

В чём читатель  может убедиться, взглянув на фотографии, сделанные   личной мной  в деревне Колоколец, где   находится дача гражданина Позгалёва.

Никто его за язык не тянул   - сам ставил забор, сам об этом рассказал.

Это интервью было перепечатано в газете «Премьер» №11 (392) от 24 марта 2005 гhttp://premier.region35.ru/archive/2005/03/np392/s22.html?print

И после этого   в той же газете  «Премьер»  с подачи того же Позгалева написано: ...Вячеслав Позгалев подал в Череповецкий городской суд исковое заявление.


70 метрах

И в Череповецком городском суде представитель тогда уже депутата  Позгалева с удивительной легкостью доказал, что вот ЭТОГО забора в деревне  Колоколец не существует.  Ну, мало ли что о заборе  говорил  сам Позгалев и  об этом было напечатано в газетах? Суд решил – что забора не было! 

Так что вы понимаете, мой читатель, с какими чувствами я ожидаю вердикт суда...

Или  - в коридорах власти  наконец найдется  человек, который поймет, что нельзя   безнаказанно злить народ, тем более по пустякам.

Народ ведь может и разозлиться...  

Кто забыл – так напомню  - впереди  семнадцатый год.




 
Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика