Выборы без выбора? Власть хочет бойкота?

04.07.2016 [БлогоVO]

Сейчас партия Демократический выбор готовит список кандидатов на выдвижение в Законодательное Собрание Вологодской области.



Мы готовы проводить собрание, подавать документы в Облизбирком и начинать сбор подписей. Естественно, исходя из прошлогоднего опыта Дарьи Тимурович, мы знали, что проверка подписей и регистрация списка это большая проблема. Но, мы уверены в способности собрать 5000 отличных подписей.

Между тем проблема пришла с другой стороны. Вологодское управление Минюста уже 1,5 месяца мурыжит с перерегистрацией отделения. Дело в том, что бывший Председатель Дмитрий Стерлягов вышел из партии и в мае 2016 года избрано новое руководство. Сегодня мы в очередной раз посетили Минюст и получили ясное подтверждение того, что сотрудники управления не намерены провести регистрацию в ближайшее время. Более того, они делают все, чтобы ее затянуть до конца срока выдвижения кандидатов.

Вот так, сидит такой чиновничек и решает - кому идти на выборы, кому не идти.



У нее, видите ли, отпуск и надо уйти от ответственности. Как уже ушла в отпуск руководитель минюста Сабурова, а ее заместитель оказался в неожиданной командировке. Не кому решение принять. И этим людям мы зарплату государственную платим. 

Давайте расставим точки над i: 

1. У минюста есть все основание и обязанность внесения изменений в регистрационные данные регионального отделения политчиеской партии "Демократический выбор".

2. Незаконное затягивание процедуры - это не лень отдельной Марины Пикиной, а озвученная мелким клерком позиция вологодского минюста. Это чисто политическое решение. 

3.  Из этого политического решения вытекает уголовное преступление - воспрепятствование осуществлению избирательных прав.   

Получается вологодские власти не хотят работать в общем тренде, изображаемом новым Председателем ЦИК Памфиловой, и толкают нас к призыву бойкота выборов?
А как иначе, либо реальная оппозиция в выборах как кандидаты участвует либо это не выборы.

p.s. Сейчас наш штаб сейчас работает над этой проблемой. Принимаем дельные советы от юристов.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика