Выборы без выбора? Власть хочет бойкота?

04.07.2016 [БлогоVO]

Сейчас партия Демократический выбор готовит список кандидатов на выдвижение в Законодательное Собрание Вологодской области.



Мы готовы проводить собрание, подавать документы в Облизбирком и начинать сбор подписей. Естественно, исходя из прошлогоднего опыта Дарьи Тимурович, мы знали, что проверка подписей и регистрация списка это большая проблема. Но, мы уверены в способности собрать 5000 отличных подписей.

Между тем проблема пришла с другой стороны. Вологодское управление Минюста уже 1,5 месяца мурыжит с перерегистрацией отделения. Дело в том, что бывший Председатель Дмитрий Стерлягов вышел из партии и в мае 2016 года избрано новое руководство. Сегодня мы в очередной раз посетили Минюст и получили ясное подтверждение того, что сотрудники управления не намерены провести регистрацию в ближайшее время. Более того, они делают все, чтобы ее затянуть до конца срока выдвижения кандидатов.

Вот так, сидит такой чиновничек и решает - кому идти на выборы, кому не идти.



У нее, видите ли, отпуск и надо уйти от ответственности. Как уже ушла в отпуск руководитель минюста Сабурова, а ее заместитель оказался в неожиданной командировке. Не кому решение принять. И этим людям мы зарплату государственную платим. 

Давайте расставим точки над i: 

1. У минюста есть все основание и обязанность внесения изменений в регистрационные данные регионального отделения политчиеской партии "Демократический выбор".

2. Незаконное затягивание процедуры - это не лень отдельной Марины Пикиной, а озвученная мелким клерком позиция вологодского минюста. Это чисто политическое решение. 

3.  Из этого политического решения вытекает уголовное преступление - воспрепятствование осуществлению избирательных прав.   

Получается вологодские власти не хотят работать в общем тренде, изображаемом новым Председателем ЦИК Памфиловой, и толкают нас к призыву бойкота выборов?
А как иначе, либо реальная оппозиция в выборах как кандидаты участвует либо это не выборы.

p.s. Сейчас наш штаб сейчас работает над этой проблемой. Принимаем дельные советы от юристов.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика