ТОС "Ковырино" - только отдельно собирается

01.07.2016 [БлогоVO]
Это пост возмущения, о том ТОС "Ковырино" в лице Натальи Колыгиной обманул мою маму - Смирнову Маргариту Феодосьевну - неутомимую собирательницу истории Ковыринской усадьбы Засецких и труженицы борьбы с борщевиком в парке. 

Последние годы - Ковыринский парк - это, без преувеличение, дело ее жизни. Да, вы не увидите ее в социальных сетях, зато найдете с лопатой в Ковыринском парке. Вся наша большая семья слегка напрягается такой истовости, но, видимо, мы в нее пошли, по этому понимаем и помогаем. В конце 80-х она была педагогом на станции юннатов и изучала историю парка, сейчас, на пенсии, она тратит практически ежедневно пару утренних часов "на борщевике", умудряясь попутно вовлекать прохожих в общественно-полезное дело уборки парка. 

Впрочем, и писательства она тоже не чурается, вот ее рассказ о парке https://vk.com/wall-39373250_314 
А вот ее личная история борьбы с борщевиком https://vk.com/wall-39373250_491

Как вы понимаете, человек для Ковыринского парка далеко не случайный, как впрочем и я. Но сейчас, не обо мне. 

Дело в том, что уже более двух месяцев анонсируется некий проект благоустройства Ковыринского парка. Разрабатывала его студентка Ирина Жохова. Мы с ней поверхностно знакомы. Год назад она взяла у меня все наработанные материалы по истории парка, однако, свои обязательства дополнить их архивными сведениями подзабыла. Ну, бывает. Впрочем, дело не о ней. А о страшной тайне, который этот проект представляет. 

Ведь наши опасения какое это будет благоустройство не беспочвенны, еще с прежним руководством ТОСа -Ириной Вениаминовной Зыковой мы были шокированы проектом 2009 года, который превращал ландшафтный парк в сеть кривых цементных дорожек. 

И апофеозом этой таинственности, перешедший в банальный обман, стала история приглашением моей мамы на обсуждение проекта благоустройства. Наталья Колыгина лично сообщила маме, что проект будет обсуждаться в пятницу в Центре по работе с населением. Мама отменила все планы, чтобы там быть. 

Но, оказалось, общественное обсуждение произошло вчера в четверг - на расширенном заседании ТОС Ковырино. И, естественно, я узнаю об этом в пятницу из новости на стене ТОСа. А вот моя мама об этом даже не знает. А в телефонном разговоре Наталья Колыгина смеет утверждать, что мы сначала с людьми проект посмотреть должны были, а уж потом вам показывать будем. 
 
А кто эти люди, простите? Т.е. моя мама, вложившая в этот парк свою энергию и душу - нелюдь, простите? 

Я сейчас позвонила маме, она была в парке, новость она приняла со смирением, достойным верующего человека. Впрочем, если бы это касалось меня, я могла бы тоже посмотреть на это с иронией. Все таки понятно, накануне выборов едросам попиарится на теме благоустройства парка, без лишних конкурентов, так сказать. Но, ведь выборы пройдут, но вы же там наворотите черт-те чего, а потом забудете до следующей пиар-акции. А парк будет держаться именно на таких людях, как моя мама.

А вы их не просто не приглашаете, а унижаете мелким жульничеством. 

В общем, у меня по итогам этой ситуации три конструктивных предложения: 

1. ТОС Ковырино выложить презентацию проекта благоустройства и после назначить обсуждение. 
2. Наталье Колыгиной извиниться перед моей мамой.
3. Автору проекта благоустройства Ирине Жоховой прочитать книгу Генри Саноффа "Соучаствующее проектирование. Практики общественного участия в формировании среды больших и малых городов"https://vk.com/market-67951543?w=product-67951543_5146 (не реклама)
 

Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика