Павел Астахов написал заявление об уходе?!

01.07.2016 [БлогоVO]
Последние дни активно обсуждается вероятность ухода с должности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Павла Астахова.
 
Информационные вбросы,о возможном,собственноручном написанном заявлении диагностируют общественное мнение на реальную оценку деятельности Астахова на должности.В случае,если общественность примет данную новость с удовлетворением,то отставка станет фактом.

Что касаемо самого Астахова в качестве Уполномоченного по правам ребёнка,то он оставил весьма неоднозначное мнение.

Он активно продвигал "законопроект Димы Яковлева",тем самым показав свою приверженность системе и готовность реализовывать различные задачи.
 
Но также Астахов запомнился рядом откровенных проколов в публичном пространстве.Приходит в голову его цитаты про "как поплавали",комментарии про свадьбу в Чечне и ряд других.
Относительно его профессиональных качеств и работы по узкому направлению защиты детей,то несколько страшных трагедий и наличие проблематики в вопросе прав и защиты ребёнка оставляют серьёзные вопросы в его компетентности.

Необходимо отметить,что лишь Президент РФ по закону назначает и может снять с должности Уполномоченного по правам ребёнка.

Как известно,Владимир Путин не приимать решения под давлением, а оно оказывается общественностью через различные инструменты,к примеру,на сайте Change.org под петицией об отставке Астахова за неделю было поставлено порядка 150 тысяч подписей. Не так важна выборка проголосовавших и качество,любой социологический опрос покажет о желании людей ухода с должности Астахова.Тут возникает вопрос,как поступит Президент и каким механизмом снятия воспользуется.Весьма вероятна модель с написанием заявления об уходе лично Астаховым,морально не выдержавшим,произошедшей трагедии в Карелии.

В дальнейшем необходимо задуматься и серьезно подойти к возможной кандидатуре нового Уполномоченного по правам ребёнка.Считаю,что лучше уйти от практики назначения раскрученных и медийных юристов-правозащитников,а вместо их остановить выбор на какой-нибудь Валентине Степановне из Калужской области,проработавшей в социальной сфере и с детьми лет 40 и знающей все о проблемах и путях решения в данном направлении.Тогда вместо имитации деятельности,мы получим реального защитника прав и интересов ребёнка.

Источник: Артем Филатов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика