Загадка блогерской поездки в Пожарище

28.06.2016 [БлогоVO]



В минувший четверг выехали мы в деревню Пожарище что на Северо-Востоке Вологодской области, недалеко от Великого Устюга. Проходил там фестиваль "Живая старина". Вернулись  в Москву пару часов назад. Спали,прямо скажем, мало. Комаров и слепней покормили вдоволь.

Вот для примера график нашего возвращения. Вчера полдня под дождем разбирали лагерь и грузили машины. В начале одиннадцатого вечера выехали в обратный путь. В четыре утра были в Вологде, где сдали часть снаряжения- палатки и спальники. Пару часов поспали рямо на трассе в машинах, потом прогулялись по Ярославлю и отобедали в Переславле-Залесском. Далее транзитом Дмитров-Клин-Волоколамск двинули на Москву.

Предвижу резонный вопрос - "и нахрена?" Отвечу просто - было круто и это того стоило. На следующий год поедем снова и обязательно опять встанем палаточным лагерем. Да уже в этом августе опять зовут в Пожарище за грибами, ягодой и хариусом. И еще нужно справить картуз, рубаху и яловые сапоги.

А ответ на загадку - что же там происходит эдакого в этом селе, я дам вам позже. Пока попробуйте догадаться по фотографиям из этого путешествия, расположенным в хронологическом порядке.

2. Вологодский хостел "Пилигрим"

 


3. Доехали.


4. На наш палаточный лагерь местные жители ходили смотреть, как на диковину. В общем, навели блогеры шороху:)


5. Барышни русского Севера.

 

 


6. Небо становится ближе.

 

 


7. Коня на скаку остановит и общие планы возьмет...

8. Кульминация фестиваля


9. Вот это и есть Пожарище

 

 


10. Объявление на стене.

 

 


11. Через год обязательно вернемся.

Завтра начну отписывать подробно. Далеко не уходите.

И вот еще что, - нету на бесконечных дорогах и бескрайних полях необъятной России никого круче балерин Большого театра. Проверено поездкой в Пожарище.

Источник: stabbut
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика