О футболе

27.06.2016 [БлогоVO]

Перед зимней олимпиадой в Сочи довелось побывать с женой в санатории в Кисловодске. Там в горах расположена база олимпийцев, и по знаменитым местным терренкурам, пустым в то время, бегали группы наших будущих чемпионов.

Зрелище было довольно неприятным. Мат так и висел в воздухе, да и сами олимпийцы внешне напоминали злобных зэков, которых конвой тренеров гнал на очередную тренировку. Увы, большие деньги убили спорт в России. Футбол это лишь подтвердил. В профессиональный спорт идут, в основном, дети бедняков, родители мечтают, чтобы их отпрыски с юных лет "гребли деньгу лопатой". Так ведь и есть.

Я в ФБ перепечатывал зарплаты футболистов "Зенита", лучше эти фантастические суммы не вспоминать. Поэтому подсадить нищих юнцов на допинг - дело само собой разумеющееся. Они и сами готовы, ведь все разговоры, все мысли направлены только на то - сколько, где, и как попасть. Любым путем.

Но содержать такую спортивную ораву, как раньше, стране не под силу, финансовую.

Поэтому в Вологде, к примеру, нет больше футбольной команды, существовавшей аж с 1926 года, выступающей в чемпионате России. На ее содержание у мэрии нет денег. И сколько таких "без футбольных" больших и малых городов в стране! Да сотни!

Только десять клубов тешат самолюбие чиновников от спорта, чей годовой бюджет сравним с крупными банками. А подпитки из провинции нет и не предвидится. Так что не в талантах дело, а в системе. Она губит спорт. А еще медицина... А образование? А... Сами добавьте.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика