Север добрый, Север ласковый

26.06.2016 [БлогоVO]

Глушь, дичь и… нет, не тишина. То есть не абсолютная тишина, хотя даже «И.А.Крылов» рокочет двигателями еле слышно, сбросив ход всего до 12 км/ч. Просто здесь поют другие птицы, не наши, не подмосковные, не знакомые. Кукушка вот нагадала мне совсем мало… Нет, не лет, я у нее не о годах спрашивала, а о чем, вы наверняка и так знаете)) Неправильная кукушка!
Вот это жилье было последним увиденным за последние несколько часов, да и то оно, мне кажется, больше похоже на егерскую заимку.




Мы в Волго-Балтийском канале, где-то ровно посередине между Белым озером и Онегой. Онегой… Ох, ну где еще неделю назад была я и где - Онега?..
2.


Молчит судовое радио, разве что в ресторан приглашает да в «Музыкальный клуб». Потому что закончились все достопримечательности по берегам: что направо смотри, что налево – глушь, дичь и лес. Пишу сейчас этот пост просто в ворде, потому что даже вай-фай «Крылова» выдает лишь микроскопические порции интернета. Дичь и глушь…

Тогда почему такое теплый заголовок? Да потому что, не знаю, как там у нас в столицах, а здесь совершенно роскошный летний день, угодивший абсолютно всем, от теплолюбивых до холодостойких: солнце греет, но не жарит, ветер обдувает, но не морозит – Север встретил нас ласковее некуда.
Нос сгорел, морда лица черная)) Уж и не знаю, поможет ли ей теперь утреннее умывание в молодильном Сиверском озере, но умывалась я в нем добросовестно)
Какие длинные в круизе дни! Неужели вот это все было еще только сегодня утром?

Нет, рассказов пока не будет, вы же понимаете. Тут уж или смотреть, впитывать, снимать, что-то лихорадочно чирикать в блокноте, чтобы не забыть потом сказать, или сидеть в каюте и полноценно писать. До Мышкина была разминка, прошедшей же ночью началось Путешествие по моей личной терра инкогнита, а это значит, что здесь теперь, скорее всего, будут только короткие хроники. Хочется, чтобы получались они похожими на вологодский говорок, но уж как получится) Все-таки здесь совсем другой мир и совсем другие расстояния, в один день не запихнутся условные Кострома-Плес, как в предыдущем круизе.

Кирилло-Белозерский монастырь, на территории которого снимался «Раскол». Вот эта идеально вписывающаяся в пейзаж сараюшка как раз для фильма и была построена. И ведь я уже в этом самом июне фильм пересматривала...
3.


Да-да, еще одна колокольня, по ступеням которой я поднялась – та самая «маленькая радость», без которых жизнь совершенно невозможно бесцветна.
4.


Горицы. Ударение на «и», иначе любой местный житель вас немедленно поправит, вежливо, но твердо.
5.

6.

7.


Современная «Аленушка», нет?))
8.


День катился дальше…
Видя заброшку, мы ведь частенько утешаем себя, что когда-нибудь до нее дойдут руки у ценителей и реставраторов. До этой совершенно точно не дойдут…
9.


Не зря у меня требовали тут рассказ о капитане, не зря) Капитан у нас – всем капитанам капитан! Не каждый пускает к себе в рубку, а наш – да! И не только пускает, но и отвечает на все-все вопросы, даже если вопросы не самые приятные. Рассказ будет позже, но если вдруг у кого-то есть вопросы прямо сейчас, а у меня на них - ответы, то на комменатрии вопросительные постараюсь ответить.
10.


А это уже вопросы к вам) Что бы это значило? – раз.
11.


И «найди фотографа» - два)
12.


И на этом сегодня «экипаж прощается с вами» (как раз и интернет «дали») и идет проверить, как там у нас нынче с закато-рассветом. Или с баром, где хозяйкой такая славная Ирина! Собственно, а почему бы еще разок и не выпить за благополучие «Мостурфлота» в целом и всех его людей и теплоходов в отдельности? Ой, нет, в отдельности мне не осилить)))

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика