Сямозеро

23.06.2016 [БлогоVO]

Давала себе слово не писать про трагедии в нашей стране, иначе сердце на части можно разорвать. Но который день душу гложет эта трагедия с ребятишками.

И Лешке моему 10 лет - на два года всего младше. Всегде, всегда невыносимо жалко детей, погибших по глупости и жадности взрослых. Но я еще пару слов хочу о вожатых сказать. Я ведь тоже училась в педе, проходила практику в археологичке, в дет.лагере, но естественно, никому и в голову не могло прийти посадить меня в байдарку с детьми одну. Но а если бы? Вот смогла бы я устоять и принять правильное решение? Это же 19 лет! Я все помню - эту неуверенность пополам с залихватским "весь мир по плечу".

Как бы я поступила? Хочется верить, что банально струсила бы - я не умею плавать, да и семейная трагедия все про тоже самое - лодка перевернулась буквально у берега, но слишком сильное течение реки и... 3 погибших.

Поэтому в полной мере поддерживаю карелов, которые вступились за 19-летних вожатых. Ребят элементарно подставили, наделили пономочиями инструкторов, которыми те не обладали и не могли обладать, свалили работу, которую должны проводить опытные мужики, которые кстати, бежали от этого лагеря, как от огня. И все это, чтобы заработать бабло, сидя в Москве с мохнатой лапой в департаменте образования.

Хочется верить, что лагерь закроют и этих организаторов посадят. Но сколько еще таких решетовых-виноградовых прикормлено у чиновников и готовы продать детей за бабло?

Автор: Анна Гуслистова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика