4 июня 2016 года: Жуковский - Ярославль - Вологда

20.06.2016 [БлогоVO]

Начиналось все, на самом деле, совсем по-другому :) Мыслей у Димы по поводу мотопутешествий было много, теперь, я думаю, еще больше, гггг. Звучало вслух и "Нордкап", потом придумалось доехать летом хоть раз до Кировска и Мурманска, посмотреть, что там и как. Даже повыясняли у Нади vidrik, с которой познакомились в прошлом феврале, что у них там с погодой в июне. В итоге поняли, что это все прекрасно, конечно, но нельзя впихнуть невпихуемое.

Самые хиты у нас там что - Кижи, Соловки, Валаам, Рускеала. Стали ориентироваться на них. Соловки вылетели тоже почти сразу - это еще 400 км к Северу, не успевали :( Остался "небольшой" кружок вокруг Онеги, его уже начали делить на нормальные отрезки. Понятно, что если большая достопримечательность, типа Бесова Носа или Кижей - это на целый день, значит надо закладывать две ночевки до и после, как-то так. Так и получилось.

Первый перегон должен был быть километров 500, я почему-то радостно тут же решила, что это самый большой. Про обратную дорогу из Питера как-то позабыла, подсознание заботливо вытеснило :) В итоге получилось 515 км чистыми за 10 часов.

Проснулись без будильника в субботу, позавтракали с тетками спокойно, поцеловали всех, пошли с сумками пешком в гараж. Там переоделись, упихали все в кофры и в 9.25 стартовали. У гаражей Дима фотографировать не разрешил, сказал, что на старте примета плохая :)
В 11.00 на первой заправке


И тут же за кадром Дима выясняет, что у нас течет, вернее тихонько капает тормозуха, поврежден шланг 0_0 Тут же нагуглился мото-магазин в Ярославле, позвонили им, договорились, что подъедем за шлангом.
В Москву влетали по Рязанке триумфально, все дачники стояли нам на встречу. А вот по Ярославке потолкались вместе с согражданами :(( И там было ЖАРКО!!!! Единственный раз за отпуск :( А потом пошел дождь... и шел полгода (с)

Первое и самое устойчивое впечатление отпуска - какие стали почти везде хорошие дороги по трассе, и какие же ужасные дороги в городах :(( Везде - в крупных областных центрах, Вологде, Ярославле, Петрозаводске, в ПИТЕРЕ!!!! В маленьких городах. Вот буквально - идем по трассе отлично, знак города, начинается пипец :((( Раньше было заметно по границам областей, а сейчас вот так.

По трассе с нами шло много мотоциклистов, оказывается мы ехали в волне, народ спешил на мероприятие :)


Видели одну аварию, мот стоял с полностью разбитым передом, но там, видимо, шли парой, потому что второй тут же, и несколько людей рядом. Дима притормозил, мол ни надо ли чего, но ребята сразу рукой помахали - проезжай.
В Ярославле были в 15.30. Как я туда хачууууууу! Мы были с Варей маленькой и мамой много лет назад, и мы были вдвоем с Ольгой bestia_516 в 2001 году, я в этот раз увидела на ходу церковь, у которой мы с Ольгой валялись в траве, мне казалось, что она на отшибе, а сейчас она в центре города 0_о Очень туда надо, дня на 3-4 точно!

Сразу в магазин, взяли шланг, ребята сказали, куда сходить пообедать. Отличный маркетинговый ход, по-моему :)))


И только в 17.00 выехали из Ярославля! А я то думала, что часов в 6 будем уже в Вологде. Так что в Вологду в итоге въехали в 19.30. Заранее договорились, что Дима будет тормозить у таких парадных въездных знаков. Вологда встретила комодом :((( Гвозди, конечно, надо вбивать куда-нибудь за такой маркетинг!


Без комода тоже можно было, но в закатное солнце, так что кому-то повезло.

Поселились и сразу же помчались искать. Кого? Его! Резной палисад :))) Ржали много на эту тему, конечно. И первое же, что нас встретило по дороге в центр - деревянное зодчество Вологды 0_о


Но больше такого не было, честно! Тут же напротив совершенно прекрасные "Продукты", переделанные из понятно чего


Вот этот кусочек мне очень НН напомнил, извините, при том, что там-то мне понравилось!

А дальше уже по мимими улице Батюшкова дошли до Кремля. Батюшкова она не внезапно, потому что


Вообще, он там и родился, и умер и вообще его там любят! Если пройти от этого дома через площадь к реке, там симпатичный памятник ему, но весь Батюшков спрятан под гигантской березой. А перед кремлем ярманка!


Центральная картинная галерея Вологды тоже удачно пристроилась


Очень красивое здание, огромное просто


Напротив музей вологодского кружева, тоже в громадном губернском здании


Это все на берегу Вологды. На другом берегу начинаются открытки :) Церковь Иоанна Златоуста


Безусловно!


Сретения Господня


Мы на тот берег в итоге не попали, вернее мы его просто проехали утром. Церковки все маленькие, в Вологду еще хотим как следует, так что надеемся подойти поближе потом :) В кремль тоже внутрь конечно уже не попали, было закрыто


Цель одна - ПАЛИСАД!!!!! Я эту шутку про КВД знаю с детства почему-то :) И читала, что на самом деле особо ничего резного в Вологде не сохранилось. Но что увидели на маленьком кусочке в центре - вполне удовлетворяет. Вот например


Отлично же!


Тут же совершенно не такое парадное и вылизанное, но совершенно натуральное


И наконец, трам-пам-пам!!!!


ОН!!!!! :) Найти не сложно - на карте везде большими буквами написано. Там какой-то центр мастатства, тоже на будущее с детьми


За ним прекрасная церковь Варлама Хутынского


А напротив альтер-эго тру-Вологодчины, какие-то совершенно африканские мотивы, но мне понравилось чуть ли не больше палисада!


Вечерелло


Там же, на реке, объект культурного наследия нашли




Шиповник везде цветет как очумелый, запах вечером после дождя...


Памятник букве О. Они все там так разгОваривают :))) Правда!!! И в ПетрозавОдске-т тож.


Кремль на самом деле архиерейский двор, О!


Софийский собор свой тоже имеется


Времени 10 вечера, стемнело. Подумали-походили, прошлись по местным пешеходным улицам и повалились в Бургер-Кинг. А оттуда тоже за 10 минут до домика


Я еще растрясла админа хостела на запуск компа, они его не включали полгода по-моему :) Написала первый пост, все остальные "в тот же день" уже с телефона. А Дима сразу уснул :)

Источник: Елена Магаляс
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика