Вторые сутки ни о чем вообще думать не могу...

20.06.2016 [БлогоVO]

Первые сообщения о гибели детей прозвучали в наших новостях вчера после программы Родительское собрание, в которой три взрослых умных мужика в течение часа убеждали меня в том, как полезен для детей экстремальный отдых, как естественна для мальчика "романтика строя", как важно уметь выживать в тяжелых условиях, обладать навыками боевой защиты и быть готовым стать воином в эпоху террористических угроз.

Идите вы все на *ер.

Я лагеря советские пионерские прошла "от звонка до звонка", ничего хорошего кроме "романтики строя" и железной дисциплины там не было. За любые проступки - от нарушения режима до нарушения дисциплины - грозились написать "отцу на работу", и страшнее этой угрозы ничего не было. 

Сына мы в лагерь отдавали раза три, и первый - бюджетный, государственный - был чудовищный. Там наш мальчик познал все прелести дедовщины и закона силы. Слава богу, все кончилось. Но глаза своего мальчика, когда мы навещали его в этом "лагере" я никогда не забуду. "Зачем?" - вот что было в его глазах. "Зачем вы меня сюда отдали?" Да идиоты мы были, сын. Такие же совковые идиоты, которым вдолбили в голову - что ребенка надо приучать к самостоятельности и к умению строить отношения в коллективе. В коллективе! 

Ненавижу я эти коллективные воспитательные учреждения - все лагеря, походы, байдарки и костры.

Не отдавайте своих детей чужим людям, не слушайте всю эту чушь про патриотизм, коллективизм, преодоление препятствий и будущего мужчину. Будущий мужчина - это ваш сын.

Источник: Ксения Ларина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика