Тотьмичей назвали язычниками и дикарями

19.06.2016 [БлогоVO]
Подрасстроилась малость, прочитав в одном из областных новостных пабликов http://newsvo.ru/news/100925 комментарии вологжан под сообщением о творческих работах тотемских производителей. И язычники-де, тотьмичи, и дикари, и слабоумные, и даже... символические каннибалы. О как! И за что же это вологжане на нас так ополчились, спросите вы меня. Да не понравились им, видите ли, изображения Рубцова на тортах в День России, а особливо - съедобная книжка стихов поэта-земляка, изготовленная на ТПЗ. 

Давайте немного порассуждаем. Поэты прославляют кумиров в стихах, композиторы - в музыке, певцы - в песнях, художники - в живописных полотнах, ткачи любовно переносят изображения славных героев на гобелены и ковры. Почему бы не продолжить этот ряд кондитерам и мясопереработчикам? Предвижу возможное утрирование этой логической цепочки до каких-то совсем уж неуместных примеров. Но и на эту тему, думаю, можно будет поспорить.

Пока же - Рубцов на тортах и в "колбасной" книге. Мир обрушился? Кто-то пострадал? Кого-то отвернуло от рубцовского творчества? Нет, нет и нет! Так из-за чего же оскорблять участников ярмарки-выставки, вложивших в создание работ (ну да, возможно, где-то переборщив с креативом, но не по злому же умыслу) душу и профессиональное мастерство?

Или вологжане превратились в веганов на крапивной диете? А может, просто надоел шулеповский супчик? Ну так приезжайте к нам - накормим настоящей тотемской колбаской, угостим душистым хлебушком, молочка плеснём, коль с добром придёте. 

Псевдо-моралистов, ханжей и прочих эстетов из этой же компании просьба не беспокоиться.
 
 
Автор: Евгения Румянцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика