С кем поженимся?

14.06.2016 [БлогоVO]

Не очень давно я была в районном городке, где "сотни лет идет по телеку прекрасное "Давай поженимся" (это цитата из стихотворения Наты Сучковой ) И вот показывают именно эту телепередачу на плазме в кафе. Я так понимаю, что в записи, потому что она там идет нон-стопом.

В кафе едят пирожки, и пьют чай из пластиковых стаканчиков бабуси из окрестных деревень. У всех сумки с дешевым сахаром из "Магнита" или "Пятерочки", саженцы, семена в пакетиках распиханы по карманам. Все ждут рейсового автобуса (кафе расположено не очень далеко от автовокзала). Бабули обсуждают: цены на сахар в деревенских райпо гораздо выше, чем в супермаркетах; а вот пакетики семян с красивыми картинками, а внутри самих семян мало. Достают пакетики из карманов, друг другу показывают, щупают. А еще говорят, что в этом году на яблонях много тли, и делятся способами борьбы с насекомыми.

На экране появляется очередной жених лет эдак 20-22 от роду. По виду нечто среднее между честным комсомольцем и гламурненьким завсегдатаем ночных клубов. Костюм на нем стоит столько, сколько всё это кафе вместе взятое, совокупно с бабуськами, а также их сахаром, пакетиками семян и саженцами. Лариса Гузеева представляет: "У нас сегодня в гостях та-а-а-акой известный человек! Невестам очень повезло!" Я пытаюсь понять, кто эта суперзвезда, но тщетно. Гузеева называет имя и фамилию. Что-то типа ваня петров или петя иванов, участник таких-то телешоу (все равно у меня ни имя, ни названия передач в памяти не остаются).

И тут меня накрывает волна какой-то неизбывной тоски. Кто узнает в лицо всех этих "известных женихов"? Каким невестам "повезло"? Чьи это боярские/княжеские сынки да дочки или любовницы/любовники?

И бабули, старые крестьянки, продолжают извечное: "Только бы не было заморозков", "Только бы картошки наросло". И экран в иную реальность продолжает бубнить про шоу-бизнес и еще про что-то такое же параллельное, находящееся за пределами этой Вселенной.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика