Око государево поморгало

07.06.2016 [БлогоVO]

Мне ответила прокуратура: да, мы нарушения нашли, но привлекать не будем - срок давности истек.



17 декабря 2015 года состоялись уже знаменитые в узких кругах публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Долгие годы публичные слушания по знаковым для развития города вопросам проходили при полной тишине в медиа-пространстве и послушной толпе работников муниципальных предприятий.



Однако, 17 декабря гражданское общество разорвало шаблон бесправного соглашательства и представило свои 15 предложений градостроительной политики города, в основном касающихся увеличение парков и сохранение малоэтажной застройки. Да, толпу нагнанных людей от Администрации эти предложения не переубедили, но шанс все-таки был.



Отмечу, что власти Вологды активно сопротивлялись такому развитию событий. Особенно, желанию граждан понимать, что именно предлагает менять на градостроительной карте города. Например, не разъясняли суть изменений, не комментировали предложения в СМИ, не давали использовать мультимедийное оборудование во время слушаний.






Удивительно, что именно на мой технический вопрос, а точнее просьбу, обеспечить мультмедийное сопровождение на публичных слушаниях, и стал тем фактом, за который уцепилась прокуратура и спустя полгода нашла нарушения в ответе Вологодской городской Думы, подготовленным начальником правового отдела О.А. Демидовой. Но, отнюдь, не в том, что Вологодская городская Дума игнорировала просьбу граждан и при наличии технических возможностей не дало использовать проекторы. А в том, что не перенаправила письмо по назначению.


В общем, улыбаемся и машем. И мой традиционный привет Ольге Александровне.


Но хочется еще раз напомнить нашим законодателям и исполнителям. На публичные слушания 17 декабря Настоящей Вологдой и движением Вместе выносился вопрос о признании территории между дома 26 и 32 по ул. Фрязиновской зеленой зоной.



Еще до контракта, до митингов, до трех с половиной тысяч подписей, до голодовки, до всей этой истории. Вот оно надо было? Не лучше бы уже тогда УСЛЫШАТЬ, что хотят люди?

Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика