Дембельский аккорд Николая Дектерева

06.06.2016 [БлогоVO]
Многабукав
О кадуйских «пожарниках», 
Или 
Дембельский аккорд  Николая Дектерева.

Вместо эпиграфа:
В Кадуйском районе Вологодской области  коррупции нет, за ненадобностью.
В Кадуйском районе  есть  глава района, Николай Дектерев.

Есть в Вологодской области  поселок Кадуй, в состав которого входит небольшая деревня  Коптелово, всего-то десяток домов. 



До недавнего  времени  обитатели  деревни  жили относительно спокойно, но в  2010  году у жителей маленькой деревни возникла большая проблема  -  их лишили пожарного   проезда, который был с восточной стороны деревни, между огородами и полем. Была дорога – раз, и нету.

 
Красным отмечена несуществующая ныне дорога.
А центральная дорога, проходящая через деревню, такая узкая, что две легковушки не рискнут разъехаться. Выгрузил кто стройматериалы или привез  навоз – и все, в случае пожара пожарной машине не пройти, так что объездная дорога край как необходима. Во времена, когда прилегающие к деревне  земли принадлежали совхозу  «Кадуйский», проблемы не было, а пожарный  проезд был. 
 
А потом владельцем  земли каким-то образом  стала некая  пенсионерка Спирина  Г.С., и пожарный проезд исчез. Бывшее совхозное поле нарезали на участки,  стали продавать,   и колышки  разметки кое-где оказались не то что на бывшей дороге, а на участках   жителей!
К слову – такие казусы  в Кадуйском районе не редкость. Вот, на бывших землях того же совхоза «Кадуйский»  в деревне  Заозерье участки намежевали прямо поперек реки, отчего и  забор новоявленных хозяев  преградил местным жителям путь к пляжу.  



 
Да-да, именно так  - прямо по руслу реки нарисовали  участки 
Синим отмечена река.

Если в Устюге, к примеру, участки под строительство выделяли на землях, которые по весне ИНОГДА  затапливает, то в Кадуйском районе продавали участки, по которым протекает река.
Так что в Коптелово  не хрен как и накосячили  - подумаешь, залезли на участки, принадлежащие людям  больше 25 лет.
 
Вообще-то,  по закону межевание в таких случаях  должно проводиться с согласованием  владельцев смежных участков, и полагается получить подписи   всех заинтересованных лиц – дескать, с проведенными    границами участков согласны,  вот и подпись в Акте согласования.  (Федеральный  закон «О государственном кадастре недвижимости», ст. 39, ст. 40 ),  но соблюдением закона в Кадуйком районе  давно уже не заморачиваются. 
 
И – практически  одновременно  был утвержден Генеральный план  застройки – нарисовали  улицы, дали улицам названия. Так что  участки  стали   продавать  уже с адресом, и много  в том преуспели, ибо  всего в 50 километрах  -  город Череповец,  жители которого и денежку имеют, и желание  пожить  подальше от выбросов  «Северстали»  и «Азота».  Так что   участки  по 35 тыр  за  сотку продавались,  как мороженое в июльскую жару.



 
Но -  прежние  жители  деревни Коптелово  отчего-то не обрадовались такому близкому соседству, а, памятуя недавние пожары, потребовали от  властей вернуть  пожарный проезд. Вспомнили, что в 2002 году   загорелась баня,  и  только благодаря  тому, что пожарный проезд  тогда был,  удалось  баню быстро потушить,  и огонь не перекинулся на другие строения.

В 2007 году сгорела баня полностью, и в 2010 году   сгорел дом, а  28.08.2011 г.  не только сгорел дом, но и погибли два человека.
Жители  деревни Коптелово 28.08.2011  обратились  к главе    поселка Кадуй -  дескать, верните пожарный проезд, да и  пожарный водоем нужен. А то какая то хрень получается  -  по отчетам  пожарный водоем есть, а в реальности  - нет.
 
Ответа не последовало...
И стали писать жалобы на бездействие  главы Кадуя,   Шевелева М.Н. 

Ну, наивные...

А вы уверены, что ситуация эта сложилась  в результате  БЕЗДЕЙСТВИЯ   кадуйских чиновников?   А может, они  как-то так и задумали -  довести  дело до очистительного  пожара?
А потом – ищи виноватого!  
Кто виноват в том, что нет пожарного водоема? 
А вот она – чистенькая земля!  Сгреби угольки в сторону и продавай.

И куда только не обращались жители  деревни  Коптелово за эти годы! В  милицию и прокуратуру,   к пожарным местным и к министру МЧС  Пучкову, в Администрацию  президента...
Только в СпортЛото не писали.

Получали разъяснения  -  таки да,  пожарные проезды должны быть всенепременно,  и шириной не менее 6 метров, и тупиковые проезды должны заканчиваться площадками для разворота техники 15 х 15 метров...
Отвечали, что гр. Спириной  РЕКОМЕНДОВАНО  пересмотреть  межевание и устроить пожарный проезд шириной  6 метров.
Но – гр. Спирина  на рекомендации  откровенно  положила. 
Что и понятно  -  метров 200  дороги шириной  в 6 метров -  это же 12 соток земли, как минимум. При цене  35 тыр за сотку -  420 тысяч рублей.

А несчастные жители деревни Коптелово коллекционируют отписки   и гадают  - как же  пенсионерка Спирина стала собственником земель, ранее принадлежащих  совхозу?  Как умудрилась скупить паи  совхозной земли?
Нет-нет, конечно же, никакой коррупции тут нет.

Это просто совпадение, что совхоз  «Кадуйский»  возглавлял муж Галины Спириной.
Злые языки даже говорят, что это муж продал жене  землю по дешевке. Ну, вы скажете, тоже -  продал!
 
На самом же деле...

Существовавший с 1964 года совхоз «Кадуйский»  в лихие 90-е годы был перешит в ТОО   Кадуйское»  30 декабря 1999 года ТОО «Кадуйское» было реорганизовано в ООО «Кадуйское», а уже через 2 месяца, в феврале 2000 года по инициативе участников ООО «Кадуйское» было создано Общество с ограниченной ответственностью «Надежда».
В 2011 году ООО «Надежда» передало основные средства крестьянскому хозяйству... Спириной Галины Семеновны!

Так что нечего клеветать на  семейную пару – дескать, муж жене по  дешевке  ПРОДАЛ землю. Сказано  же  -  ПЕРЕДАЛИ  основные средства бывшего совхоза!  
Просто так, по семейному...

Информация  не откуда нибудь, а с официального сайта  Администрации Кадуйского района.






И в том же  2011  году   в Кадуе,  на улице  Лещева, 24,  было зарегистрировано    ООО «Велес»,   учредитель  -  все та же Галина Семеновна, (Там же –   ёйное  крестьянско-фермерское хозяйство    квартирует)

А  среди видов деятельности  ООО «Велес»:
40.3 Производство, передача и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии)
70.1 Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества
70.2 Сдача внаем собственного недвижимого имущества
70.32.1 Управление эксплуатацией жилого фонда
70.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда
40.2 Производство и распределение газообразного топлива.

Как я понимаю, таким  образом  Галина Семеновна  сама себе продала землю,  а потом  стала продавать  ее   череповецким   «буратинам», имея   в виду  и снабжать будущие дома   теплом и горячей водой, и - газом

И  по тому же адресу, Лещева 24,  находится и фирма ее мужа  ООО «Сивец», а занимается эта фирма, среди прочего, как раз  строительством домов.

01.50 Охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях
02.01.1 Лесозаготовки
20.30.2 Производство сборных деревянных строений
52.46.71 Розничная торговля лесоматериалами
63.40 Организация перевозок грузов
20.30.1 Производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий
51.53.1 Оптовая торговля лесоматериалами
20.10 Распиловка и строгание древесины; пропитка древесины
45.21 Производство общестроительных работ

Получается, череповецких и иных «буратин»  разводят на бабки при   помощи семейного подряда  - сначала жена продает участок, потом муж строит, а потом жена   продает горячую воду и газ...
И, как я понимаю, не только   огромное поле  возле деревни  Коптелово  окучивает   семейная пара, но и  возле деревни Заозерье  они участки  совхозной земли  превращают  в живые деньги.

И в этот слаженный бизнес смеют  лезть какие то смерды из деревни Коптелово, намекают на какие-то законы!

Ага, щас...

Но – мы не настолько наивны, чтобы верить   в персональное бесстрашие  супружеской пары,     откровенно положившей на Закон, да еще с прибором.
В справке   с сайта Кадуйского  района возможно, кроется секрет http://adminkaduy.ru/?page_id=3043
Возможно, вносивший эти данные искренне так считал.
Возможно, это оговорка по Фрейду, но в справке Указано, что то самое крестьянско-фермерское хозяйство  -   это хозяйство ГЛАВЫ.
А мы знаем, кто в Кадуйском районе – Глава. 



Время и место действия.
Медвежий угол Вологодской области, Кадуйский район.
Такое впечатление, что время здесь остановилось  -  как сел в  1991 году  в кресло  главы района  Николай Дектерев, так и  сидит в нем уже 25  лет.
Вдумайтесь!
В 1991 году он был  назначен Главой Администрации Кадуйского района.
В декабре 1991 года, когда Горбачев еще был президентом СССР! 

На выборах 1996, 1999, 2003, 2008 избран на должность главы районного самоуправления района , Главы Кадуйского муниципального района.  И на  выборах  2013 года кто стал главой района  с результатом 71.47%?
Правильно, Николай Савватьевич  Дектерев.
А вы говорите – коррупция...
Какая коррупция?
 
Дектерев...
Николай Дектерев не жадный.   Охотничьими угодьями он делится  с вышестоящими, большими и важными людьми.  (85 % территории района занимают леса. А это - лоси, кабаны, бурые медведи, рыси, рыжие лисицы, лесные куницы, белки, зайцы-беляки и многие другие звери. Количество видов птиц перевалило за 200. Среди них тетерева, глухари, рябчики, гуси, утки. В реках и озерах обитает до 50 видов рыб. Знаменитые лосось, нельма, лещ, судак, щука манят сюда любителей рыбалки. А еще  тонны черной икры с рыбозавода...)
 
Так теперь вам понятно,  почему   уголовные дела отправлялись в макулатуру?  А властью и  бюджетными деньгами он щедро делится с близкими людьми. 
Смотрим на ветви Кадуйской власти  и видим полное семейное благополучие. 
 
Дектерева Ольга Александровна (прежняя жена Николая  Свватьича) занимает пост главы муниципального образования Рукавицкое. Дектерева Лариса Евгеньевна (нынешняя жена) – консультант отдела организационно-контрольной, кадровой работы и вопросов местного самоуправления, ответственная за работу с обращениями граждан. Дектерев Николай Николаевич (сын)  – глава муниципального образования «Андроновское».
 
Тут, правда произошло укрупнение,  и  «Андроновское» присоединили, ну так  и без должности  сын главы района не остался.
Кто это у  нас  в Кадуе Председатель комитета по управлению имуществом?   Правильно, Дектерев Николай Николаевич.
 
Теория  заговора - Дембельский аккорд. 

До-о-лго  сидел Николай Дектерев в кресле главы района, и все его шалости с бюджетными деньгами сходили ему с рук.  
К примеру, в Кадуйском районе в 2012 году тариф на утилизацию ТБО вырос с 48,03 руб./куб.м до 281,88 руб./куб.м, т.е. увеличение составило 587 %!
Какого нибудь  ДРУГОГО главу района за это сожрали бы без хлеба и соли,  а наш... По-прежнему  володеет и правит в медвежьем углу. 
 
Злые языки из ближнего окружения Дектерева утверждают, что больше десятка раз  возбуждались  на  неуязвимого главу уголовные дела,  но как-то тихо сдувались.
 
«В ближайшее время глава Кадуйского района Николай Дектерев вполне может стать подозреваемым по уголовному делу. По нашим данным, в нарушение конкурсной процедуры администрацией района был приобретен автомобиль «Toyota Land Cruiser» за 1 миллион 630 тысяч рублей.
Кроме того, районные власти приобрели для работников бюджетной сферы квартиру площадью свыше 100 квадратных метров за 2 миллиона.
«И это в то время глава Кадуйского района приезжал в Вологду и просил у областного Правительства деньги на ремонт крыши дома ветеранов, - недоумевает губернатор области, - 300 тысяч у них не нашлось на стариков, а на джип и квартиру нашлись миллионы».
(Газета «Премьер» №16 (551) от 23 апреля 2008 г.)
 
Немножко пошалил  Николай Дектерев с бюджетными деньгами при строительстве бассейна, и как результат: 
Уголовное дело в отношении Дектерева возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой местного самоуправления».
(Газета «Красный Север» от 8 сентября 2009 г.)
И снова – как с гуся вода.

Но – в апреле следующего,  2017 года,  Николай-свет- Савватьевич будет справлять юбилей – 60 лет от роду.
И поди-знай,  удастся ли усидеть в кресле  после  достижения пенсионного возраста? 
Скорей всего, попрут Николая  Савватьевича, а вместе с ним посыплется и вся пирамида районной власти, состоящая из родственников и подельников.

Так что, как я понимаю, это Николай Николаевич торопится  нахватать   рублей  побольше, превратить их в доллары и евро,   и приготовить себе уютное местечко в одной из гостеприимных стран, где будут рады появлению нового  миллионера.

И поди отличи среди этих миллионов  десять тысяч долларов, полученных за проданный пожарный проезд...
А жители  деревни Коптелово  продолжают писать жалобы на бездействие главы Администрации МО п.Кадуй.
 
Ну, насмешили, право...
И вспоминается хохма о  верблюде.
Когда его спросили – Верблюд, а почему у тебя шея кривая?  - Верблюд вполне резонно ответил – А что у меня прямое?
Когда это чиновники  в Кадуйском районе выполняли  свои обязанности?  Соблюдали  законы?  
Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика