Политический сезон 2016 открыт

02.06.2016 [БлогоVO]
Именно таким заголовком можно охарактеризовать вчерашний митинг у памятника имени И.В.Бабушкину.

Основной повесткой мероприятия стал протест против строительства дома на улице Фрязиновской,а также требование создания парка и зеленой зоны между 26 и 32 домами.
Под данную инициативу из многотысячного микрорайона пришло порядка 30 жителей, активно отстаивающих свою позицию.Это первый сигнал о том,что проблема точечной застройки интересует только конкретных людей,проживающих в непосредственной близости от потенциального строительства и протест носит локальный характер.

В качестве оппонентов пришло несколько групп переселенцев из ветхого и аварийного жилья с противоположной точкой зрения, желающих получить свои, предусмотренные законом квартиры.

Другую большую часть участников митинга составили общественные деятели,политики и политические партии.Выбор был весьма широк "ЛДПР","КПРФ","Справедливая Россия",во главе с депутатом Законодательного собрания области Виктором Вавиловым и даже недавний участник предварительного голосования "Единой России" и опытный партиец Сергей Николаев.

Ведущим и организатором митинга был Анатолий Грязнов, недавно возглавивший региональное отделение партии "Демократический выбор". На мероприятии была озвучена первая двойка данной партии на выборах в региональный парламент по областному списку,первым станет Евгений Доможиров,второй Ольга Смирнова.Про электоральные перспективы или их отсутсвие партии "Демократический выбор" в следущей статье.
 
Риторика спикеров на митинге сильно отличалась. Кто требовал парк и прекратить строительство дома на улице Фрязиновской,кто-то просил прийти к компромиссу между двумя сторонами и пойти на диалог с властью.Часть людей выступала за строительство дома для переселенцев.

Стоит отметить, что доступа, к заявленному вначале, свободному микрофону не было. Организаторы мероприятия запретили выступать Александру Болотову и Кириллу Панько.
 
В итоге можно сказать, что прошедшее событие является первым по-настоящему политическим действием в канун избирательного цикла 2016 года. Ведь именно политические интересы и мотивы были приоритетными для большинства собравшихся. К слову, общее количество пришедших было порядка 300 человек.
 
Наблюдаемая картина меня сподвигла на незапланированный шаг. В окончании я решил выступить первый раз лично на митинге. Я неискушённый человек в политических процессах, лишь сказал простым людям, отстаивающим искреннее свою позицию о том, что они стали расходным материалом в борьбе политических партий и деятелей в канун крупнейших выборов в сентябре 2016 года.
 
Предложил им формировать собственные инициативные объединения ,участвовать во всех рабочих группах и продолжать отстаивать свою позицию и научиться находить компромисс в самых сложных ситуациях.
 
 
Источник: Артем Филатов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика