Почему?

29.05.2016 [БлогоVO]

Друзья, сделайте, пожалуйста, максимальный репост, чтобы этого ни с кем больше не повторилось, и чтобы такие компании и такие водители больше никому не причинили зла!

В ночь с 22 на 23 мая (как раз 22 мая мы отмечали 3 года и 8 месяцев наших отношений) мы с моей невестой Раей (дата свадьбы была назначена на 3 сентября, время в ЗАГС уже забронировано) возвращались из отпуска в Испании, который мы так долго ждали.

Мы воспользовались услугами транспортной компании М8, которая базируется в г.Череповец. Трансфер мы взяли из соображений удобства и экономии времени, чтобы СРАЗУ после приземления мы сели в машину и к вечеру были уже дома. 22 мая мы прилетели в Домодедово в 13:30, мы были очень усталыми и сонными, так как на самолет пришлось вставать очень рано и спали мы всего 2 часа, если не меньше.

Как и было договорено, я сделал звонок водителю, чтобы проинформировать его о прибытии. Звонок был сброшен, после чего пришло смс-сообщение следующего содержания: "Прилёт попутчиков 15-10,ожидайте в аэропорту". Нам показалось это странным, ведь мы ожидали, что поедем сразу, но ничего не поделаешь - подождем. Мы ждали в аэропорту полтора часа, пока водитель нам позвонил и сказал, что можно выходить.

Отмечу неудобства кресел в автомобиле - сидения на первом ряду за водителем были спинками вперед, так что ехали мы задом наперед. Попутчиками оказались девушка с дочкой лет 6-7. Ну, подумали мы, наконец-то, едем. Но первый вопрос водителя был: "Кто-нибудь ориентируется в этой местности, мне еще нужно на какую-то там станцию метро?" Естественно, мы все ответили, что нет.

И вот мы поехали в полусонном состоянии. Я не знаю, куда мы ехали, но примерно минут через 40 к нам где-то посреди улицы, не рядом с аэропортом, подсела еще одна девушка. Я обрадовался, что теперь-то мы выезжаем из Москвы и отправляемся домой, и от усталости провалился в сон. Когда я периодически просыпался, я видел, что мы почему-то никак не выезжаем из города, а наоборот - едем в самые затрудненные потоки, постоянно останавливаемся на сфетофорах, просто стоим в пробках.

В итоге спустя часа 2 или 3 мы подъезжаем к аэропорту Внуково, то есть мы проехали через всю Москву! Можно представить, как устанет ЛЮБОЙ водитель (а тем более тот, кому за 60), проехав через всю Москву в час пик!

Ждем там последнюю партию попутчиков в течение 15-20 минут (3 человека - 2 женщины и мужчина) и отправляемся в Вологду. Мы останавливались несколько раз в пути, чтобы перекусить, водитель пил кофе. Последнюю остановку я помню в ярославском Макдоналдс около 11 часов вечера, где водитель еще раз заправился кофе и один стакан взял с собой. Он ничего не говорил о том, что он устал или хочет спать. 

Усталость взяла свое и мы с девушкой провалились в сон. 

Вдруг я проснулся от сильного удара, все как в тумане, вылезаю из искареженной машины, ничего не понимаю: почему я здесь, что происходит, куда и откуда я ехал. Слышу женские стоны, думаю, что это моя девушка, начинаю соображать, что мы попали в автокатастрофу. По одежде узнаю свою любимую, трогаю ее пульс - пульса на руке нет, смотрю выше на голову и понимаю, что пульса уже не будет никогда (как же тяжело это вспоминать и писать!)

Приезжает скорая, полиция, увозят пострадавших, что-то спрашивают у меня, а моя девочка лежит, накрытая покрывалами. Вижу водителя, который ходит в ссадинах, спрашиваю у него: "Ты что, заснул?" Он как-то сбивчиво отвечает: "Ну да... Я.. это самое... немного задремал..." Я не знаю, сколько прошло времени, пока я там был. В скорую со своими вещами и вещами моей любимой я не влез - спасибо тому доброму человеку, который довез меня на своей машине до Вологды. 

В травмпункте до меня доходит осознание того, что вся жизнь, которую мы запланировали с моей любимой уже никогда не произойдет: у нас никогда не будет будущего, о котором мы мечтали, никогда больше она не озарит этот мир своей улыбкой, никто больше никогда не услышит ее голос, я больше никогда ее не поцелую, никогда не поговорю с ней и не смогу сказать в очередной раз, что люблю ее больше всего на свете, и слезы начинают литься из глаз ручьями...

У меня только ушиб голени... Раечку мы уже похоронили. Удар пришелся прямо в нее. Она спала и больше не проснется... У водителя была подушка безопасности.

ПОЧЕМУ нельзя было послать несколько машин за пассажирами, которые прилетают в РАЗНОЕ время и в РАЗНЫЕ аэропорты?
ПОЧЕМУ возможность взять больше пассажиров меньшим количеством транспорта оказывается приоритетнее, чем человеческие ЖИЗНИ?
ПОЧЕМУ, если машина одна, нельзя было посадить еще одного ВОДИТЕЛЯ?
ПОЧЕМУ водитель не остановился и не поспал, когда почувствовал, что устал?
ПОЧЕМУ водитель не попросил поговорить с ним, если не хотел останавливаться для сна?
ПОЧЕМУ этот водитель не отдавал себе отчет в том, что на нем лежит ответственность за ЖИЗНИ пассажиров?
ПОЧЕМУ молодые и ни в чем неповинные люди гибнут, а десятки судеб других людей оказываются переломанными из-за таких водителей и компаний?

Любовь моей жизни уже не вернуть, но, пожалуйста, сделайте максимальный репост, чтобы деятельностью этой компании заинтересовались ответственные службы, чтобы больше никто не поплатился жизнью за безалаберность и безответственность этих людей.

Спасибо.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика