Кадастровая отписка

28.05.2016 [БлогоVO]

Месяц назад пришлось выяснять кадастровую цену гаража. Что делать, наследство. Нотариус сообщил - нужна официальная бумага с кадастровой стоимостью на дату кончины.

Надо так надо. СОГР на гараж есть, выписка из кадастрового паспорта тоже... но там почему-то вообще нет стоимости. А паспорту всего-то года четыре. Придется идти либо в МФУ, либо напрямик на Лаврова.
Но сначала решил попробовать узнать хотя бы приблизительно, через сайт Росреестра. Продравшись через многочисленные поля в формах, с пятой попытки отправил запрос.

Через несколько дней пришел ответ - все готово, скачивайте. Ну, скачал архив - там два файла. Первый - почему-то в формате xml, а второй тарабарщина и крякозябры в формате sig, А, я потом понял - это такая цифровая подпись!

Но главное было в первом файле.

И это была Отписка с большой буквы. Нет, даже не так - это была ОТПИСИЩА! Суровый бюрократический отпор всяким там попыткам получить информацию дистанционно.
Шалишь, брат - сам ножками приди к нам в контору, возьми номерок в электронной очереди и жди!

Вот он, их ответ:

"Дата внесения сведений о кадастровой стоимости в реестр объектов недвижимости 28.05.2014.

Дата определения кадастровой стоимости 14.02.2014.

Сведения об указанных датах отсутствуют в реестре объектов недвижимости, не являются сведениями государственного кадастра недвижимости и носят справочный характер в связи с тем, что включение указанных сведений в отношении объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых внесена до 30 июня 2014 г., не было предусмотрено действующим законодательством.
Начальник отдела подготовки сведений филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Вологодской области Петрова Марина Александровна."


Кто-нибудь что-нибудь понял?
Я - нет.

Источник: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика