Бабочка на балконе

26.05.2016 [БлогоVO]
 
 
 
Дом купца Якова Афанасьевича Смирнова - улица Кирова 32.
ул. Кирова - до 9 мая 1936 г. - Малая Обуховская.

Ул. Кирова, 32/40
Дом расположен на углу квартала, в части города, сохранившей планировочную систему конца XVIII века, и играет значительную роль в архитектурно-пространственной композиции перекрестка улиц. По своему расположению, лаконичным объемам, однотипному решению обоих этажей и по внутренней планировке он является характерным образцом доходного городского дома конца XIX века, сохранившимся достаточно хорошо.

 
Индивидуальную выразительность этому дому придают парадные двухъярусные крыльца, одно из которых обращено на улицу Кирова, другое на улицу Мальцева, богато украшенные резьбой (прорезью). Основной архитектурно-декоративныймотив этих крылец — двойная арка с гирькой — навеян древнерусским каменным зодчеством. Оригинальный градостроительный прием — крыльца отнесены с угла улицы, что подчеркивает направления обеих улиц.
«Рекомендации по застройке охранных зон и регулирования застройка города Вологды», разработанных ЦНИИП градостроительства при Госстрое СССР в 1975 году. Руководитель темы – С.К. Регаме.)









Чудесное явление бабочки, но в расселенном доме - открытая дверь на балконе...
Источник: Ольга
Автор: Ольга
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика