О недоверии и лицемерии

24.05.2016 [БлогоVO]

Дорогие друзья! В последнее время, вы, те, с кем свела меня жизнь, судьба и работа на металлургическом комбинате, в заводском и областном профсоюзе, в городе, области и в стране, задаете мне беспрестанно больные для меня вопросы.

Почему я уволился из областного Совета ГМПР, отслужив профсоюзу металлургов без малого 35 лет? Чем было вызвано проведение внеочередной отчетно-выборной конференции? Где я сейчас тружусь? Правда ли, что мне предложили должность директора санатория «Новый источник»?

Конечно же, я рад вашему участию и вниманию ко мне, и благодарен многим за помощь и поддержку. Я долго молчал, раздумывая, стоит ли мне поднимать этот «грязный пласт» в истории нашего профсоюза и профсоюзного движения в целом. И, решил, что стоит. Вы должны знать правду.

Ушел я, действительно, подав заявление об увольнении по собственному желанию (находясь на больничном листе), которое утвердила вышеупомянутая конференция. Правда, по выходу с больничного, уволил меня Ю.А. Изотов (избранный той конференцией мне на замену) почему-то, по иной статье (в связи с не избранием на должность). Причины этого мне он не объяснил до сих пор, копию протокола конференции предоставить отказывается, что вынудило меня обратиться в прокуратуру, с целью восстановления моих нарушенных прав.

Сегодня я зарегистрирован в ЦЗН в статусе безработного. Конечно же, до последнего дня перед конференцией, я не планировал уходить с работы в профсоюзе, связывал свое будущее с ним, гордился нашими успехами, признаваемыми всеми, и дружной, эффективной работой аппарата областного Совета, который и являлся основной организующей силой общей активной работы областной организации ГМПР.

В подтверждение моих слов можно добавить и то, что в 2013 году, по рекомендации Совета областной Федерации профсоюзов, я был включен в кадровый резерв ФНПР, легко прошел тестирование и был рекомендован к обучению в Профсоюзной академии (АТиСО), которую с отличием закончил в прошлом году. Но, к моему великому сожалению, профсоюз сегодня перешел в руки тех, кому профсоюзные постулаты ничего не говорят, к тем, кто лишь имитирует попытки защищать трудовые права людей.

Мои коллеги из профкома ОАО «Северсталь» с подачи и под руководством А.С. Афанасьева решили избавиться от меня и ряда наших активистов из ППО «Северсталь-Промсервис», аппарата областного Совета. Они, под надуманными предлогами и при безосновательных обвинениях, организовали на меня и тех, кто меня поддерживал, непередаваемое давление, с участием первых лиц ГМПР (А.А. Безымянных) и Вологодской областной Федерации (В.М. Калясин), и подвигли меня к решению, что в таком профсоюзе и в таких условиях я работать более не желаю.

Более того, после моего увольнения они подвергли безосновательной зачистке аппарат областного Совета ГМПР, приговорив к увольнению пятерых кадровых работников, которые смели высказывать свою точку зрения на происходящие события. Причем, сделано все это было за и на деньги членов профсоюза и после того, как в октябре 2015 за многолетний и добросовестный труд на ниве защиты прав трудящихся мне была объявлена благодарность от Губернатора области О.А. Кувшинникова и вручена почетная грамота В.М. Калясиным от Вологодской областной федерации профсоюзов.

И, безусловно, не было никакой необходимости в проведении внеочередной конференции в марте 2016 года, так как осенью текущего года состоится плановая конференция, на которой все вопросы могли бы быть успешно и без скандала решены. Но произошло то, что произошло. Потому, решайте сами. Кому и зачем это все было нужно.

Думаю, фамилия Афанасьев о многом говорит. У санатория «Новый источник» прекрасный директор, а нелепые слухи, которые «ходят» о моем новом назначении по предприятию металлургов не более, чем слухи. Благодаря поддержке городских организаций отраслевых профсоюзов, входящих в объединение «Профцентр», я сегодня продолжаю руководить городским объединением профсоюзов «Профцентр» на общественных началах. Такое решение коллеги приняли 29 марта 2016 года. Предлагаю вам ознакомиться с докладом, изложенном мной на внеочередной конференции ВООО ГМПР. Думаю, что многим из вас станет понятно, что в условиях организованной подлости и предательства, я не мог поступить иначе. Всегда ваш, А. Володин.

ДОКЛАД
Председателя ВОС ГМПР А.П. Володина на внеочередной отчетно-выборной конференции ВООО ГМПР

Добрый день, уважаемые товарищи!

Сегодня, заостряю Ваше внимание, по инициативе наших коллег из первичной профсоюзной организации ОАО «Северсталь», мы являемся участниками внеочередной отчетно-выборной конференции Вологодской областной общественной организации ГМПР (за полгода до плановой). Согласно принятой повестке дня наша областная организация отчитывается о своей работе за период с декабря 2011 по январь 2015 года.

Отчет о нашей совместной работе у вас на руках, думаю, что многие уже успели с ним познакомиться. Не далее 2 месяцев тому назад многие из присутствующих на этой конференции были участниками пленума областного Совета, где был дан полный отчет о проделанной областной организацией работе в 2015 году. Участники пленума высоко ее оценили. По итогам каждого предыдущего года мы также своевременно и в полном объеме ежегодно отчитывались о проделанном перед членами Совета. И ежегодно наша работа получала высокую оценку. Более того, во всех ежегодных отчетах Центрального Совета Профсоюза деятельность нашей областной организации всегда получала достойную оценку, и ставилась в пример коллегам из других территориальных организаций.

Потому, я не буду повторяться в том, что общеизвестно, а скажу о том, что не может не тревожить. Любая наша организация сильна, и жизнеспособна, пока имеет высокое членство и грамотный, и стойкий актив. Не секрет, что профсоюзное движение России несет сегодня серьезные людские потери. И наш профсоюз не исключение. В связи с данной проблемой Центральный Совет профсоюза обязал нас вести ежемесячный мониторинг профсоюзного членства в организациях. В программе действий ГМПР, в программе действий нашей областной организации на текущее пятилетие были поставлены задачи, которые призваны были остановить падение членства. Так вот эти задачи благополучно провалены. За четыре года наши организации потеряли по разным причинам более 9,5 тысяч членов профсоюза.

При этом первичная организация «Северсталь» лишилась более 6.5 тысяч членов профсоюза. А если взглянуть еще и четырехлетие после ухода от нас Игоря Павловича Журавлева, то областная организация понесла потери в 14. 5 тысяч человек, а ППО ОАО «Северсталь», под руководством А.С. Афанасьева, потеряла более 12 тысяч членов профсоюза. И осталось нас среди работающих чуть более 18.5 тысяч человек при охвате 60%, что говорит о том, что трудовой народ не спешит вступать в профсоюз. И не нужно никаких других показателей, чтобы это увидеть.

При этом, некоторые наши коллеги из профкома ОАО «Северсталь», вместо планомерной и качественной работы по защите прав трудящихся, развитию привлекательности профсоюза для работников, ведут борьбу с активистами профсоюза, такими как Кругликов и его товарищи из ППО «Северсталь-Промсервис», организовали шельмование и травлю меня – председателя областной организации, которого Вы сами единогласно избрали 4 года назад, инициировали проведение внеочередной конференции, вовлекли в это действие ЦС.

Я предлагал на оперативном совещании ППО «Северсталь» всем, кто желает разобраться в происходящем, подойти в областной Совет, ознакомиться не со словами некоторых лидеров, а с документами, которые лгать не могут. Пришли немногие, но те, кто пришел, изменили свою точку зрения на происходящее.

Все герои этой «грязнухи» сегодня в этом зале. Глухов Андрей Петрович, Афанасьев Александр Сергеевич, Изотов Юрий Анатольевич, Лоншаков Юрий Павлович-председатель контрольно-ревизионной комиссии профсоюза, который возглавлял комиссию ЦС по моему обращению и рассказал обо мне и нашей организации много любопытного на заседании Исполкома в Москве.

Более того, Изотова, который предоставил подложные документы для суда, готовил за моей спиной и подписывал распоряжения против своего же недавнего коллеги и товарища, которые были судом отменены, профком ОАО «Северсталь» рекомендовал на место председателя областной организации. Я прекрасно понимаю, для чего меня пытаются «убрать» за полгода до очередной отчетно-выборной конференции. Все просто: начинается отчетно-выборная кампания в профсоюзе. И кому-то очень невыгодно, чтобы она прошла с соблюдением Устава и при профсоюзной солидарности и человеческой порядочности.

Все очень подло и цинично,
Когда сломать, пытаясь, гнут.
Не за себя обидно лично,
За лидеров, что людям лгут.
И за людей, готовых верить,
Не сомневаясь ни на грош
И не желающих проверить
В их уши вложенную ложь.

И нет вины ничьей, при этом,
Ни тех, что верят и что лгут,
Виновны те, кого дуэтом
Те и другие дружно гнут.
Все очень просто и цинично.
Чем лучше ложь, тем круче князь.
Не за себя обидно лично,
За правду, втоптанную в грязь.

Я более не желаю работать с теми, кто завтра легко тебя предаст. Я благодарен судьбе и профсоюзу, который меня многому в жизни научил. Только в прошлом году я по направлению областной Федерации прошел обучение по программе кадрового резерва ФНПР в Профсоюзной академии в Москве. И не понимаю, зачем меня учили за счет профсоюза, если не хотели, чтобы я работал и служил в его славу.

Благодарен Евгению Иосифовичу Лоскутову, который в тяжелые перестроечные годы предложил мне работать в профсоюзе и профессионально защищать людей труда. Благодарен работникам автотранспортного цеха «Северстали», моему прошлому надежному тылу, которые четырежды единогласно избирали меня председателем цехкома, и где я с большим удовольствием работал более 25 лет. Я благодарен многим из вас, сидящих в этом зале: тем, кто мне всегда доверял и чьим доверием и дружбой я дорожу, тем, кто меня поддерживает в это «дрянное» для меня время. Благодарен и тем, кого не допустили в этот зал, с кем «работали», как правильно голосовать известные всем непорядочные люди перед этой конференцией, но кто остался верен своему личному убеждению.

Я ухожу по собственному желанию, так как при том давлении простого большинства представителей профкома «Северстали» во всех коллегиальных органах областной организации, я, в течение последних четырех лет, не имею возможности полноценно и качественно исполнять свои непосредственные обязанности.

Я счастлив от того, что спали с моих глаз розовые очки, и я увидел многих людей такими, какие они есть. Я не желаю, чтобы вы, мои товарищи, делали выбор, борясь со своей совестью. Я приболел, и надеялся на перенос конференции, но так как она назначена на сегодня и коллегами, по моей просьбе, не перенесена, я не имел права к вам не прийти и не рассказать о происходящем «перевороте» в областном Совете ГМПР. Вот мое заявление об уходе. Успехов и здоровья вам, коллеги! Честь имею.

16.03.2016г.
Александр Володин

PS: Один из бывших наших профсоюзных лидеров, который сегодня «думает» о нас, трудящихся в Государственной Думе, Михаил Тарасенко дал высокую оценку моему стихотворению, назвав его на заседании исполкома ЦС ГМПР «гнусным». Судите сами насколько он прав…

О НЕДОВЕРИИ и ЛИЦЕМЕРИИ
Проявляя свое лицемерие,
От меня и от многих тайком,
Мне решил оказать недоверие
Суперсталевский гибкий профком.

Его лидер, глаголя уверенно,
Дал команду: "Убрать эту б..ядь".
Поспешив сей подарок, намеренно,
Подарить мне в мои полста пять.

Я - то думал, что всею оравою,
Мне навалят, " бухие вконец".
Ну, спасибо, друзья "всегда правые"
За подарок от ваших сердец!

Вы не судьи и я неподсуден вам,
Не видать, знать, лавровых венков…
Не поверят рабочие «сытым волхвам»
Мои судьи в цехах, у станков.

Не глумитесь над правдой и истиной.
Где все чисто нет места для ржи.
Кто все делает с верою истинной
Не поддастся заведомой лжи.

03 ноября 2015 года

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика