Майская Вологодчина-3.Тагажма, Падун-Ночь на Белоусовском водохранилище

24.05.2016 [БлогоVO]

Уже под вечер мы добрались до Падуна на реке Тагажма. Путеводители, обещавшие нам водопад высотой около полутора метров, несомненно, подвирали, но сам падун довольно красив.


IMG_2212.JPG

Водопад лежит в глубоком каньоне реки Тагажма.

К сожалению, дрона у нас нет, показать красивый каньон я не могу, но пару кадров с гребня берега сделать удалось.
Весна здесь еще только начинается,по берегам реки лежат закраины. Думается, он должен быть очень красив зимой, но я искренне не позавидую тому, кто будет взбираться по тропе от водопада!


IMG_2214.JPG

Главной особенностью водопада можно назвать обнажения окаменелостей.Совершенно случайно мы наткнулись на огромную плиту,в которой было это - я не в одном глазу не палеонтолог и не геолог,опознать это я не могу,но это одни из самых красивых окаменелостей,что мне доводилось увидеть.


IMG_2230.JPG

IMG_2267.JPG

IMG_2272.JPG

С большой неохотой мы уехали с водопада - вечерело,пора было искать место ночлега. Сначала попытались пробиться к берегу по лесовозной дороге, но уровень глины не оставил нам надежд, пришлось развернуться.


IMG_2283.JPG

как всегда, спасаемся при помощи *овна и палок)


IMG_2284.JPG

IMG_2287.JPG

первое видео с экшен-камеры (Ребенок справился с ролью оператора просто на ура)

 

Наконец, уже в сумерках, нашли стоянку на берегу Белоусовского водохранилища.В сумерках,к огда ребята ходили за водой, узрели даже бобра, но я все как всегда, прозевала. Зато закат нас очень порадовал, а потом, уже в почти в темноте - зрелище снующих кораблей.


IMG_2290.JPG

А утром настали новый день и новая дорога.

Источник: morita
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика