Двойная рецессия

20.05.2016 [БлогоVO]

По мнению западных аналитиков, экономика России в настоящий момент переживает крупнейшие за последние 15 лет изменения. Рецессия в экономике может закончиться уже в третьем квартале этого года.

Ага, сколько я себя помню, она всегда переживает. Так испереживалась, что похудела.
Западные экономисты люди вольные и могут говорить об экономике России всё, что им заблагорассудится. Могут даже назвать обвальное падение экономики рецессией. Этим милым, шаловливым словом, означающим небольшой финансовое отступление на ранние позиции. Но я вокруг себя вижу совсем другое.

Производство останавливается, людей, кого сокращают, кого отправляют в вынужденный отпуск на 2/3. Дочь дважды отсидела на больничном - не спасло. Отправили в вынужденный отпуск. Это уже второй раз с начала года. Производитель готов платить за простои, но не готов выпускать продукцию. Нет спроса, нет комплектующих, нет финансов.

В Вологде в строительных фирмах массовое сокращение объемов строительства. Оставшиеся бригады работают на полставки. Фирмы с трудом находят временную работу на стороне. Картонные домики по программе расселения почему-то строят иностранцы.

На широких просторах родины не лучше. Космодром Восточный не принимает. На других "великих" стройках такая же лажа. Лично знаю людей, которые ломанулись в Красноярск своим ходом, а теперь сидят там без работы, без средств на обратную дорогу. Затраты на строительство БАМа превышают триллион, но рабочих мест там нет.

Власть, которая обязана обеспечить развитие экономики, не работает. Депутаты, которые обязаны критиковать правительство пляшут вокруг праймериза, как папуасы вокруг пальмы во время выборов вождя, и не работают. Народ молча наслаждается виолончелью.

Эта экономическая система не работает. И ведет к коллапсу. Рассчитанная на производство продукции за рубеж, а не на внутреннего потребителя она всегда дважды будет давать сбои. Сначала при малейших колебаниях спроса на внешнем рынке, затем от несостоятельности внутреннего.

Люди одетые в китайские футболки никогда не смогут запустить ракету к Марсу. Это аксиома.
Ну, если конечно это не китайцы.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика