Сизые воры

20.05.2016 [БлогоVO]

Проходил вчера по многострадальной набережной. Той, что с давно осмеянным и уже обречённым отбойником. И стал свидетелем настоящего преступления. Группового. Расхищения городского имущества, иначе не скажешь. Наглого и в открытую. 

Помните, на неделе, на голубом экране наш мэр раздавал ответственные поручения? Третьим в устном списке было: срочно озеленить!! Вот, видимо, вчера и озеленили - засеяли плодородный склон канадской травкой, зелёной и неприхотливой. Весь привезённый чернозём был усеян семенами. 

Усеян семенами. Семенами и голубями. Голуби, продвигались но склону плотной глубокой фалангой и, словно заведённые петушки на пружинках, неутомимые игрушки из детства, клевали аппетитное семя. Тюк-тюк. Тюк-тюк. Первые шеренги прицельно зыркали бусинами глаз и упрямо наступали. Последующие тщательно разгребали рыхлую почву трёхпалыми лапами и жадно выедали закопанную манну. Больные и старые подчистую подъедали случайно пропущенные остатки. После этой крылатой саранчи, такой безобидной на вид, оставалась чёрная пустыня, местами удобренная кучками гуано. 

Эх, похоже не поваляться туристам на зелёном коврике из нежной травки, а мэр будет в неистовом гневе. Всё, всё сожрали сизые воры!!


 

Источник: Алексей Юматов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика