Крысолов

19.05.2016 [БлогоVO]

Вы знаете, я вот сегодня всё думал, отчего меня так глубоко ужаснула эта история с Крысоловами, доводящими детей до суицида. И вспомнилось из ранней юности: наша компания не слишком-то смышленых недорослей, несколько девчонок и парней, помешанных на Кобейне, вечно все в своих депрессиях и несчастных любовях.

Мы тогда то и дело ловили друг друга, подставляли плечо, не давали сделать последний шаг. Кого-то и откачивали на концерте, объемшегося таблэтками (не меня). Это была действительно среда, где мы трудно проживали тяжелый возраст, не давая товарищу утонуть, оступиться.

И вот подумалось мне. Явись тогда в нашей компании такой анонимный сетевой Крысолов - ведь мы по глупости, по детской горячности, из пустого фантазёрства и дерзости могли все себя поубивать, один за другим. Если бы в том момент нам не подали руку, а толкнули, мы бы упали - таков закон чертова тяготения в это хрупкое время. Не было бы Ани, Стаси, Ульяны, не было бы меня, наши потемневшие памятнички на Пошехонском кладбище остались бы взамен всех этих прожитых лет. А еще остались бы скорченные от боли наши родные и друзья.

В коментах даже попадалось такое, мол, дайте людям свободу умереть. Это лукавство и злая гордыня. Есть только одна свобода - подпереть падающего, обнять плачущего. Так будет по-людски, по Божески.

Источник: Антон Чёрный
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика