Вологодские кофейни помогли девочке, больной сахарным диабетом

19.05.2016 [БлогоVO]
8000 рублей, собранные по акции «Печенье на лечение», пойдут на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе трехлетней Варе Калиничевой.

Диагноз сахарный диабет 1 типа Варе был поставлен в 2 года 1 месяц. 

Рассказывает мама Светлана: «Когда нам назначили инсулинотерапию, то поначалу доченька не понимала, что происходит и мы делали уколы без слез. Но дальше стало хуже. Варя отказывалась делать уколы, никакие уговоры ее не отвлекали. Измерять уровень сахара в крови - также со слезами. На днях нам установили инсулиновую помпу «Медтроник 715». Помпу нам приобрел БФ «Во имя добра». Но теперь мы нуждаемся в расходных материалах к помпе. Это порядка 8 000 рублей каждый в месяц. На это деньги нам государство не выделяет. У нас в семье четыре человека, работает один папа, а я в декрете по уходу за вторым ребенком. Благодарим вас за помощь нашей семье и Вареньке»

Деньги для Вари переведены на счет Вологодской областной общественной организации инвалидов «Объединение больных сахарным диабетом». Кроме того, фонд «Хорошие люди» в рамках проекта «Помощи больным сахарным диабетом» выделил средства для приобретения тест-полосок для глюкометра и расходных материалов для инсулиновых помп. Отчеты будут предоставлены и выложены на сайте. 

Напомним, что в акции "Печенье на лечение" уже принимают участие: 
Каффа (ул.Ленина, 3), 
Кофетюр (ул.Пушкинская, 41),
Imari cinema (Окружное шоссе, 26, ТЦ Шоколад, 1 этаж) 
CAFFESHOP (ЦК Красный Угол, Козленская 2), 
Кофейня «На Глинках» (ул.Чехова 12), 
Кофейня «Volstreet» (ул.Мальцева, 5).

http://fond.region35.ru/projects/pechene-na-lechenie/
 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика