Борщевик: лечим и калечим

18.05.2016 [БлогоVO]


 

Ну почему, почему, такая беспросветность в ответах АдГорода на качественные, выстраданные инициативы гражданского общества.

В течение всего 2015 года мы проводили эксперимент по уборке борщевика в Ковыринском парке все три сезона - весной, летом и осенью: и скашивание,


и уборка цветоносов,



и ручная уборка,

 

(июль 2015)

(сентябрь 2015)

и использование укрывного материала.




Итогом этой работы стал конкретный помесячный план видов работ по уборке борщевика. Все это было направлено в администрацию города.






И каков ответ?


В 2016 году ДГИ АдГорода собираются проводить эксперимент (опять?) по уборке борщевика с помощью гербицидов!
Гербицидов, прости Господи, это в ландшафтном усадебном парке! Для тех, кто не в теме, гербициды (от лат. herba — трава и caedo — убиваю) — химические вещества, применяемые для уничтожения растительности.
То что надо убирать лопатой и скашиванием, собираются заливать химией!

P.S. Поговорила с нашим главным экспертом по борьбе с борщевиком  (по совместительству, моей мамой) она оказалась настроена более оптимистично, так как увидела - что бюджет на скашивание  все-таки выделен, а покосы, чтобы не допустить обсеменения сорняка - это основной способ борьбы. Гербициды, говорит, может сможем проконтролировать. В общем, пока не понятно, какая организация будет выполнять работы.

Источник: Ольга Смирнова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика