Садизм Вологодского района-6

18.05.2016 [БлогоVO]

Вранье или брехня? 
Садизм Вологодского района - 1
Садизм Вологодского района - 2
Садизм Вологодского района - 3
Садизм Вологодского района - 4
Садизм Вологодского района - 5

Наученный горьким опытом, я давно уже усвоил: этим наглым ребятам из коридоров власти нельзя верить ни в чем, следить за ними, нужно, как за ворами и проверять  каждое слово, ибо, (повторяюсь): Когда наши  власти начинают говорить, никогда не знаешь заранее, враньё это или брехня.(Народная мудрость)

Поэтому я сразу взял на заметку вот это сообщение, опубликованное 6 мая 2016 года:

"- Завершаем все основные работы по озеленению и благоустройству территории детского сада в д.Марфино. 16 мая первые группы детей уже вступят за его порог. Официальное торжественное открытие планируем на 1 июня, Международный день защиты детей", - написал на своей странице в соцсети глава Вологодского района Александр Гордеев.

И 16 мая я не поленился, отправился  в Марфино, и самолично  убедился, что никаких детишек в детском саду нет, по простой причине -  там еще конь не валялся,  и  доделки недоделок идут полным ходом, и по территории  рычат могучие «Камазы»,  и ковш экскаватора  когтит грунт  в паре метров от  крыльца, по прогулочной площадке между верандами елозит ножом  бульдозер,  выравнивая эту площадку. 







И, глядя, как  рабочие  только СОБИРАЮТСЯ  укладывать покрытие на будущий тротуар, я подумал  -  Ну, что г-н  Гордеев не пишет на  своей странице в вКонтакте - это догадаться нетрудно.   
А вот читает ли он записи  на  СВОЕЙ  странице? Фильтрует ли он базар, который изливают на просторы Интернета от его имени?
Где на этих фотографиях  завершаются работы по озеленению? 


И что, вот этот человек  собирается в Законодательное собрание  Вологодской области? Ну, это вполне логично, все согласно закону Мэрфи - каждый чиновник стремится достичь уровня своей некомпетентности.  И на уровне  главы  Вологодского района  он не хрен как себя проявил, напоминая лично мне собаку на заборе,  а уж  мандат   законодателя ему и вовсе, как корове седло. 

Так я обошел садик, тщательно фиксируя  происходящее, и зашел внутрь, и пофотографировал  внутри, привычно  замечая неизбежные косяки. 

Родимые пятна времянки выпирали тут и там, то в виде переплетений потолочных балок, обшитых гипсокартоном, то в виде вертикальных конструкций, обшитых  тем же картоном и еще не облупившимися  пластиковыми уголками.




Поскольку здание  детсада собиралось из сотни  с лишним отдельных блоков-комнат, как из кубиков,  а потом вырезались перегородки,  то выделить  более-менее просторное помещение под спортзал  удалось, только нагородив  лес  вот таких колонн.  Чтобы  юные спортсмены  не расшиблись в кровь,  налетев в азарте  игры  на эти  колонны,  их обмотали   мягким.  Но даже с такими колоннами  удалось выгородить едва ли осьмушку  настоящего спортзала. 

Да и другие помещения  детского сада не поражали  простором, все по той же причине  -   даже в состыкованных строительных вагончиках трудно разместить два десятка  детских кроваток.  Потому я даже не пытался пройти между кроватками, так тесно они наставлены. 






Поговорил с рабочим, который  регулировал  механизмы пластиковых  окон: почему не обеспечена безопасность будущих  постояльцев? Будут ли установлены какие-то дополнительные  приспособления,  которые не позволят  детсадовцам легко открыть окно второго этажа и спланировать на газон под окнами?  

У рабочего не было ни распоряжения от начальства сделать это, ни информации,  почему не предусмотрены  ни вот такие  замки  с ключами,



Ни вот такие  детские  замки,  которые не позволяют  створке окна  открыться полностью, а только в режим проветривания.

  

Тут меня, наконец, заметили, и стали очень вежливо выпихивать  на улицу, явно опасаясь, что я еще косяков найду. 

Особенно в этом усердствовал  молодой человек в униформе СКДМ, который  потребовал, чтобы я представился,  что я и сделал, ибо не вижу оснований стесняться своей фамилии,  сам же работник СКДМ  отчего-то сохранил свое имя   в тайне, просто –   сотрудник СКДМ. Ну, типа -  секретный сотрудник.  По заточке  - явно менеджер,  то есть  руководитель, человек, который водит руками, но ни хрена толкового сам руками сделать не может.  

Я и  ему поведал, какая опасность  кроется  в окнах, которые легко может открыть любой детсадовец. Опасность, грозящая детям, его  явно  не интересовала. Угрозу он видел во мне, журналисте. 

Он тут же позвонил куда то,  и вскоре вручил телефон, по которому  сотрудник пресс-службы СКДМ  стал меня стращать, запугивать, и  вопрошать, почему это я без разрешения шляюсь  по территории режимного объекта. Я тут же напомнил ему, что я, как журналист, имею право  посещать даже места стихийных бедствий и массовых беспорядков, не спрашивая на то разрешения.

Тут виртуальный Евгений сказал, что мне нужно пройти инструктаж...  Я ему объяснил, что как мастер общестроительных работ (так и записано в трудовой) я сам могу проинструктировать  работников СКДМ.  Ну, а указание на то, что мне непременно нужно было получить строительную  каску,   вызвало у меня легкий смех, ибо очень мало рабочих  на территории и внутри детсада  имели на голове пластиковый чепчик,     который должен спасти от неопознанных  летающих кирпичей. 


Да и сам Александр Гордеев каской себя не обременяет.   

Далее Евгений  стал допытываться, с какой целью я посетил детский сад. Я объяснил, что посетил детсад с целью проверки информации, что сегодня, 16  мая, сюда впервые придут дети. С восхитительной логикой  Евгений стал меня убеждать, что, прежде, чем проверять информацию,  информацию надо проверять...   

Эта сказка про белого бычка меня стала утомлять, я вернул телефон секретному сотруднику СКДМ  и  я покинул территорию  супер-секретного объекта, ибо  информации  получил достаточно. И  -   главное, меня вовремя разозлить, и   работникам времянкостроительного  завода это  удалось  - уж так  они суетились,  так старались  удалить  меня с места преступления! Раз они так секретятся  и скрывают информацию, значит -  есть что копать в этом мутном деле. 

Главный вывод. 
Действительно, смотреть за ними нужно, как за ворами. Так что, господа, хапнувшие  двойную, если  не тройную цену за  жестяной садик, извольте установить  на окна второго этажа  замки, обеспечивающие  безопасность детей.

Тогда, если вдруг отыщется на просторах Вологодского  района  честный  и думающий прокурор, судить вас будуттолько за распил бюджетных денег,  а не за нарушение безопасности детей. 

Ну, продолжение вскорости следует 
Читайте далее  -  Садизм Вологодского района – 7.  Законы воровства.  Все познается в сравнении....  

Источник: Павел Шабанов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика