Боги десятого этажа или Карта памяти доктора Николаева

17.05.2016 [БлогоVO]

Наблюдать за работой доктора Николаева довольно сложно. Какой он в операционной, не знаю, Бог миловал. В смотровой же бывать приходилось.  Его усатая улыбка, выверенные до автоматизма четкие профессиональные действия,  снимают больному не только тревогу,  но и боль.

Заведующий урологическим отделением,  заслуженный врач России Сергей Юрьевич Николаев человек сумасшедший.  Не знаю, во сколько он ложиться спать, но в отделении  он уже с  семи утра. И все бегом, бегом.

Сосед по палате, после того, как я не согласился с  его мнением по Крыму, обиделся и не стал со мной разговаривать до самой выписки. Что тут скажешь, нервы.  В отделении лежат больные люди, люди с хроническими болячками, которые выматывают у них и силы и те самые нервы.  Практически каждый день и не по одному разу, оббегает Сергей Юрьевич больных отделения, которых  в 18 палатах,  больше полсотни  человек.  И к каждому нужно подобрать  слова уверенности, слова надежды.

Не знаю, какой  флешкой, какой картой памяти обладает доктор Николаев, но то, как он, переходя от одного больного к другому, без всякой шпаргалки автоматически переключается  с одних болячек на другие, вызывает не только восхищение, но и удивление. Это же сколько информации сотен людей нужно пропустить через свои руки, душу, чтобы она зафиксировалась навсегда в памяти.

 

Не меньшее удивление и уважение  вызывает и климат в коллективе отделения. Оно работает  как один слаженный организм,  врачи, сестры, санитарки, все знают свое дело. Интересная, деталь, практически все свои  указания сотрудникам  возглавляемого  им отделения, доктор Николаев дает своим взглядом.  За десять с лишним лет, в течении которых мне приходилось наблюдаться и лечиться в отделении, я ни разу не слышал что бы он кричал на кого то или даже повысил голос, а проблем в отделении, как и во всем здравоохранении хватает.

 

 

 

На отделении практически отсутствует текучесть кадров, многие сестры отделения проработали здесь по двадцать, по тридцать  и более лет. Что их здесь держит? Зарплата? Она здесь мизерная как везде. Больные? Добрая половина из которых лежачие и кричащие? Которые, отходя от послеоперационного наркоза, подчас могут  наговорить целую кучу гадостей. Действительно, что их здесь держит?

Наверное, добрая усатая улыбка заведующего, климат отделения, где есть одна главная цель, здоровье больных. Так оно или не так но подчиненные всегда подражают руководителю как дети родителям. Видать поэтому самоотверженность с которой трудиться доктор Николаев, передалась всему коллективу отделения. В наше рыночное время когда каждый тянет одеяло выгоды на себя, бескорыстная работа тружеников отделения вызывает не только глубокое уважение но даже удивление.

Огромное спасибо вам, доктор Николаев! Спасибо огромное всем врачам отделения: Роману Валерьевичу, Борису Владимировичу, Николаю Александровичу, Павлу Владимировичу. Низкий поклон и огромное спасибо  всем медицинским сестрам, всем санитаркам отделения. Спасибо всем вам за ваш труд.

С уважением и благодарностью к вам пациенты отделения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика