Запланированная разруха или Об оценке эффективности работы исполнительной власти

13.05.2016 [БлогоVO]

Департамент стратегического планирования оценил эффективность исполнения государственных программ в 2015 году.  

По существующей методике «Развитие физической культуры и спорта в Вологодской области» получило одну из самых низких оценок: 19 из 21 место в рейтинге эффективности.  Хотя в 2015 году увеличилось число жителей Вологодской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Увеличилось число спортсменов, получивших высшие спортивные разряды. Из года в год растет число вологжан – кандидатов в сборные РФ: в 2015 году – 91 человек.

Департамент по физической культуре и спорту был профинансирован из областного бюджета в размере 180 миллионов рублей, при этом из федерального бюджета привлек 199 миллионов. Были построены физкультурно-оздоровительный комплекс в Никольске и крытый ледовый каток в Великом Устюге. Все эти достижения были перечеркнуты существующей методикой оценки из-за того, что каток «Мороз Арена» в Великом Устюге был сдан не в декабре 2015, а в марте 2016 года.

По государственной программе «Сохранение и развитие культурного потенциала Вологодской области» срыва сроков сдачи объектов не было. И вообще сдачи объектов «культурного потенциала» в 2015 году не было. Наоборот, количество библиотек в области уменьшилось с 562 до 497, а учреждений культурно-досугового типа - с 281 до 241. Программа по сохранению и развитию культурного потенциала заняла четвертое место по эффективности.

Может что-то в системе оценки подправить?

Источник: Николай Егоров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика