Вокруг одного скандала. Оставьте поэта в покое!

12.05.2016 [БлогоVO]
Полыхнуло опять по так называемым «пабликам» имя Николая Михайловича Рубцова. История не просто чудовищная, а мерзкая по своему воплощению. Очень смахивает на чью-то пиар-компанию или провокацию. Слишком тут всё туманно, вплоть до профессиональной съемки «объекта». В двух словах.
 
Некто выбросил или специально привёз гипсовый вариант памятника поэту Николаю Рубцову к одному из мест сбора бытового мусора на ул. Череповецкой (большинство и вологжан-то вряд ли знают где такая и есть). Таких гипсовых макетов было несколько и разных авторов. Все они были представлены специальной комиссии в 1997 году. Они должны были храниться в управлении архитектуры.
 
«Случайно» на месте оказалась председатель местного ТСЖ Ольга Смирнова. А человек-то не «случайный», а известная в Вологде градозащитница (за что ей отдельные слова благодарности по другим поводам). Видимо, она и сделала снимок.
 
Но в течение получаса гипсовая скульптура исчезла в неизвестном направлении. Что за чудеса? То дворник не мог унести в одиночку, то вдруг в мгновение ока гипсовая фигура (наверное, тяжёлая) испарилась. Не, ребята, как говорилось в каком-то фильме, что-то тут не так. Всего скорей, «гипс» скоро где-то «всплывёт» (как-то странно выглядит обращение «КП» к Союзу российских писателей, который никакого отношения к поэту не имеет, у них другие приоритеты в литературе есть).
 
А поскольку история получила уже огласку, то кого-нибудь и накажут. А некто окажется «героем», спасшим раритет из забвения. Жаль только, что при этом почём зря упоминается имя выдающего поэта. «Вологда, оставь своего земляка в покое!» Но боюсь, что это глас вопиющего… Не в пустыне, а смердящем болоте вологодских обывателей и провокаторов.
 
 
 
Источник: Андрей Смолин
Автор: Андрей Смолин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика