Вранье или брехня?

12.05.2016 [БлогоVO]

Когда наши  власти начинают говорить, никогда не знаешь заранее, враньё это или брехня.
Народная мудрость

Газета «Премьер»  порадовала нас,  рассказав о доходах  депутатов ГосДумы,  которые числятся   за Вологодской областью,  и, в частности, назвала доход  депутата  Позгалева  -  6  млн. 700  тыр.
Правда,  на официальном  сайте ГосДумы за депутатом Позгалевым числится другая сумма, а именно: 

Совокупный доход депутата в прошлом году составил 6 миллионов 753 тысячи 413 рублей 39 копеек, доход его супруги - 1 миллион 327 тысяч 726 рублей 12 копеек.

Ну, для депутата Позгалева разница в 53 тыщи туда-сюда  -  вовсе мелочь, всего-то доход за три дня. То есть, кризис – не кризис,  но г-н бывший губернатор и будущий бывший  депутат не остерегся, и его вполне официально настиг доход в 6 млн. 753 ч  тыр за 2015 год. Или 562тыр  в месяц, или 18 тыс. 503 рублей за каждый день минувшего  года.

А за  2014 год - 5 миллионов 230 тысяч рублей,  то есть в  кризисном 2015-м  годовой доход  его УВЕЛИЧИЛСЯ на 1 миллион 523 тыр.

Оглушенный увеличением дохода на сумму годовой зарплаты десяти воспитателей детсада,  г-н Позгалев поспешил объясниться, причем весьма неуклюже и неправдоподобно.




Цитирую «Премьер»  от 10  мая 2016 года:

"По данным федеральных СМИ, в прошлом году депутатская зарплата должна была составить 450 тысяч рублей в месяц. Но, по словам Вячеслава Позгалёва, в реальности больше 360 тысяч депутаты не получают. Рост же его доходов связан с падением курса рубля. «Накануне разразившегося кризиса я конвертировал личные сбережения в доллары и евро, и рост произошел из-за увеличения курсовой разницы», — рассказал «Премьеру» народный избранник.

Граждане, чего он нам лепит?
С каких это пор Государственная  Дума  суверенного государства Российская Федерация  учитывает доходы  в валюте, а потом пересчитывает их в рубли?  Что за бред на страницах  газеты, где редактором числится  помощник депутата Позгалева?

А  вот пассаж насчет конвертации  рублевых   сбережений российского депутата   в ихние  доллары и евро  стоит  рассмотреть внимательней. Это что, народный   избранник  воспользовался  инсайдерской информацией и спас  СВОИ  сбережения, при этом наплевав на своих избирателей с верхней площадки звонницы  Софийского собора в Вологде?(73  метра) 

Ничего не поделаешь, это в аглицкой палате лордов -  лорды, а у нас  -  наглые морды.

Источник: Павел Шабанов
Автор: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика