Про налоговую, и честный суд. Часть вторая

11.05.2016 [БлогоVO]

В данном посте, я расскажу как налоговая инспекция целенаправленно вводит в заблуждение налогоплательщиков, а потом таскает их по судам, и наказывает рублем.
Первая часть поста была опубликована здесь.
В настоящее время городской суд уже прошел. Можно подвести итоги.

1. Налоговая инспекция, никак не может контролировать процесс спонтанного возникновения задолженностей, а так же пояснять откуда они взялись, суммы, и начисленные на эти суммы пени.


Выдержка из протокола судебного заседания.

Причем судебное заседание переносилось два раза, с требованием предоставить этот расчет, и этот расчет так и не был предоставлен.

2. Налоговая служба подходит весьма формально к отправке уведомлений. Оно не отслеживает деятельность Почты России, и относится к этому факту наплевательски. Передал, и пени пошли, неважно, получил ты уведомление, или нет.
Например, был приобщен документ об отправке мне почтой налогового уведомления.



Однако если вбить трек-код на сайте Почты России, то выходит информация, что письмо до сих пор находится в г.Санкт Петербург, и оно в доставке.

Думаете это волнует налоговую? Они считают, что неполучение письма это проблема гражданина, и на шестой день, независимо от факта вручения, начинается начисление пеней. Это вот как? Сидит человек дома, и не знает, а пени уже тикают, и виноват он будет всегда только сам, так как со всех служб ответственность снята действующим законодательством.

Причем истец всячески пытался утвердить, что я умышленно уклонялся от получения данного письма. Вот каким образом мог уклониться, если оно еще до сих пор ко мне не дошло? И в чем с моей стороны нарушение закона? Но это все в теории. На практике, всегда виноват налогоплательщик.

Но самая вишенка на торте, это личный кабинет налогоплательщика. Мы долго плавали вокруг да около, но на прямой вопрос судьи истец призналась, что в личном кабинете нет технической возможности указать налоговый период.



То есть деньги налогоплательщика могут быть зачислены за абсолютно любой период, как вздумается налоговой, или за внезапно открывшуюся задолженность, пояснить о которой они не в состоянии. И будут в суде настаивать на удовлетворении своих требований в полном объеме, даже когда уже совсем очевидно, что человек исполнил свои обязательства в полном объеме.

Мой совет: не оплачивайте налоги через личный кабинет, или сбербанк-онлайн. Только через бумажный носитель, налоговое уведомление, или налоговое требование, с обязательной простановкой налогового периода, и объектов налогообложения. В противном случае дело будет в суде, где вас будут голословно тыкать носом, и показывать какой вы несознательный, и незаконопослушный.

И суд будет не на вашей стороне. В данном случае вы будете доказывать свою невиновность, а суд искать изъяны, чтобы взыскать с вас по полной программе. Суд не будут интересовать детали, или нестыковки. Неточности в расчетах или ошибки. Пересчитывать суммы, или хотя бы проверять их корректность он тоже не будет.

В моем случае, в деле о взыскании суммы налогов было отказано, а пени присуждены в полном объеме. Весьма странно, и действия судьи носили необъективный характер, так как судом установлено, что налоги были перечислены, а значит требование пени не может применяться. Да и размер пени, существенно отличался, от расчетного, так как предъявлялся с суммы в три раза больше начисленного транспортного налога. Что тоже очень странно.

В настоящее время подана жалоба в областной суд. Будем разбираться дальше.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика