Не жрать и не ржать

04.05.2016 [БлогоVO]

Диагностикой души теперь занимается официальное издание правительства РФ «Российская газета» в своем приложении - «Российская газета-Неделя». Приложение бесплатно раскидывают по почтовым ящикам пенсионеров, вот и в Вологде  такой подарок по ящикам разложили.

«Как определить, какие греховные страсти таятся в нашем сердце» - именно этой насущной проблеме посвящена в апрельском номере целая полоса. Не подумайте, номер не 1 апреля вышел, 15-го.

Версию грехов взяли расширенную, состоящую из восьми пунктов - чтобы помочь «читательнице», с «письма» которой начинается материал:

«Искала, искала у себя грехи и так ничего и не нашла…» - пишет Марина Ивановна Н.

Плохо искали, дорогуша, уверяет «читательницу» издание правительства России. Но не отчаивайтесь, специально для вас и других читателей  «Российская газета-Неделя» нарисовала карту страстей человека, чтобы вы смогли эти страсти «вычислить» и утихомирить. Найти и обезвредить, так сказать.

Вот она, полезная схема для поиска грехов:



Итак, в чем нам предлагают себя уличить: чревообъядение, сребролюбие, тщеславие, гордыня, гнев и ярость, уныние, блуд, печаль не по богу. Причем если вы так с ходу оных у себя не нашли, это еще не повод спать спокойно. На схеме множество стрелочек, обозначающих взаимосвязи этих грехов с десятками пороков, так что какой-нибудь из них вы обязательно должны у себя найти и принять меры, дабы он не привел к греху.

Увлекаетесь «безрассудным сетованием»? Поостыньте, согласно схеме оный порок ведет к тщеславию. Жалобы на санкции, повышение цен, коммунальных платежей  и налогов оставьте при себе, не грешите. В ту же бездну греха ведет и «упорство в своем мнении».

Запомните: дважды два – не четыре, а столько, сколько насчитают чиновники и официальные СМИ. Гибкость ума надо развивать.

Такой порок как «леность» встречается в схеме аж три раза, причем в разных написаниях – и леность, и ленность. С одной буквой Н ведет к унынию и чревообъядению, а с двумя - к тщеславию.  Работать, работать и еще раз работать. Тем более, что на каждом шагу вас еще подстерегает порок «многоспание». А если еще и не одни спите, предаваясь «угождению страсти», то вообще блудом попахивает.
Впрочем, не будем гиперболизировать. «Оскудение любви», согласно схеме, тоже порок. Так что сильно-то не остывайте – пришел муж с работы, в щечку поцеловали и дальше пошли посуду мыть.

Болтливость тоже к добру не приведет, аж два раза в схеме упомянули. Знаете, что в детском саду незаконно собирают мзду с родителей, а в поликлинике берут деньги за бесплатные анализы? Не болтайте, грешно. И не забудьте про такие пороки как «прекословие», «словоправдание», «своечиние» и «непослушание». А то начнете еще, не дай бог, на митинги ходить и просить то, что положено по закону. Тут уже и дерзостью попахивает – тоже на схеме обозначена. А «прекословие» и «непослушание» аж в двойном экземпляре встречаются на просторах схемы, сильные пороки, видимо, уметь надо не поддаваться. Негоже.

Ха, скажете вы, а наркомании, пьянства и курения на схеме нет, живем! Разбежались. Надо же не только схему разглядывать, но и пояснения к ней читать. «Российская газета», ссылаясь на современных богословов, относит эти пагубные пристрастия к чревоугодию  (на схеме это чревообъядение, если вы уже забыли). «Взгляните на схему, к каким пагубным последствиям оно ведет», - напоминает автор статьи.

Кстати, если вы стройны аки лань, то жрать все равно не стоит. Газета предупреждает, что еда делает рабами и толстяков, и худых.

«Стоит попробовать воздержаться. От еды, желания посидеть, поболтать с винцом в милой компании, или зависнуть в Соцсети, или от вроде невинной слабости перемыть кости нашей странной соседке. Перечислять можно долго, схема перед вами, обладая мужеством и честностью, можно узнать о себе много нового», - уверяет «Российская газета».

А если схема вас развеселит, то помните: «смехотворство без времени» - тоже порок, неразрывным образом связанный, согласно схеме, с блудом и чревообъядением. В общем, не жрать и не ржать, товарищи.

Автор: Евгения Сибирцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика