Бетон в интерьере – это красиво и современно

2018-07-22

В последнее время многие дизайнеры стали использовать в своих интерьерах голый бетон. В основном это происходит из-за повышенного интереса многих заказчиков к индустриальному стилю и лофту. Теперь бетон считается не только строительным, но еще и отличным декоративным материалом, который не обязательно скрывать за толстым слоем штукатурки.

Сразу оговоримся, что панельные дома и, так называемые, хрущевки в счет не берутся. Здесь архитектурой и оригинальностью не пахнет, так как все эти жилые дома были построены по технологии типичного блочного строительства. В качестве примера, можно взять работы известного японского архитектора Тадао Андо, который считается основоположником использования в интерьере чистого бетона. Его павильон для конференций, выполненный по заказу компании Vitra, стал шедевром современной архитектуры и показал, как из бетонной каши можно сделать шикарный объект.

Поклонники лофта и индустриального стиля давно почувствовали, насколько красивой и многогранной может быть структура бетона. Бетонная стена в стиле лофт подчеркнет деликатность выбранного стиля и придаст ощущение свободы, открытости и ненавязчивости. Конечно не обязательно оставлять бетонные стены по всему периметру. Можно компоновать материалы и рисковать с оттенками. Сам бетон также стоит немного отшлифовать. После легкого причесывания бетонная стена в стиле лофт выглядит завершенной и неподражаемой.

Также стоит помнить, что литый бетон не терпит ошибок. Еще до начала строительства необходимо тщательно продумать, как будет проводиться электрика, где размещаться розетки, куда будут вешаться светильники и т.д. Штробить уже застывший бетон не рекомендуется.

Бетонный пол, как предмет для творчества, качество на года.

Не менее шикарно в интерьере смотрятся бетонные полы. Вместо уже давно привычных все паркета и ламината, можно заказать совершенно необычной пол преобладающий по эксплуатационным качествам. После того, как пол отшлифуют, его можно покрасить, либо нанести на поверхность объемный рисунок. Здесь может много вариантов для творчества, главное соблюдать все технологии производства, чтобы пол прослужил долго и удовлетворял потребностям. Если вы решили использовать в интерьере налиные полы, то для укладки лучше обратиться к профессионалам, так как им известны все нюансы производства таких покрытий.